Куриные голени запеченные с картошкой в духовке


Куриные голени запеченные с картошкой в духовке
Опубликовано 14.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные голени с картошкой в духовке получаются потрясающе! Маринад из кефира, горчицы, делает мясо очень сочным и мягким. Нотки тимьяна придают изысканный аромат, а чесночный фарш, которым тоже обмазываются голени, делает их очень пикантными. Нежная курочка запекается в духовке и приобретает аппетитную золотистую корочку. Сочетание хрустящего и сочного делает это блюдо настоящим праздником вкуса. Приготовьте куриные голени запеченные с картошкой в духовке на праздничный ужин и ваши гости оценят блюдо по достоинству.

так же можно попробовать и куриные голени, запеченные в кетчупе.



Ингредиенты для приготовления голеней, маринованных в кефире

Вам понадобятся:

- 6 куриных ножек,
- 1 ст. кефира,
- 1 ст.л. горчицы,
- 4 зубчика чеснока,
- ½ ч.л. черного молотого перца,
- 1 ч.л. соли,
- ½ ч.л. молотого тимьяна,
- 0,5 ч.л. кари и специй к мясу,
- подсолнечное масло для смазывания противня.

Приготовление


измельчить чеснок, добавить горчицу и специи

Выбираем курочку для запекания. Если она хранилась у вас в морозилке, то надо ей полностью дать растаять и стать мягкой. Промываем водой. По желанию можно снять кожицу, но вкуснее оставить. Именно она так вкусно запекается и становится хрустящей.
Разделяем головку чеснока на отдельные зубчики. Эти дольки среднего размера очищаем от шелухи. Берем пресс и пропускаем через него чесночок. Не обязательно измельчать в фарш именно так. Вполне подойдет обычная мелкая терка. Складываем в миску эту кашицу.
Посыпаем нашу смесь всеми специями, включая горчицу. Подойдет обычная. Можно брать острую или французскую – в общем, все на ваш вкус.



Вливаем стакан кефира



Вливаем стакан кефира и перемешиваем ложечкой, чтобы получилась почти однородная субстанция.



Выкладываем голени в маринад


Выкладываем голени в маринад, чтобы он обтекал курочку со всех сторон. Даем пропитаться этими соками в течение часа, убрав в холодильник.





моем картошку


Те временем можно приготовить гарнир к голеням.
И этим мы убьем «двух зайцев», приготовив полноценный обед или ужин в духовке одновременно.
Тщательно моем картошку, прямо в кожуре. Вытираем ее от влаги и нарезаем на 4 – 6 долек.



соединяем картошку со специями


В миске соединяем картошку со специями (на ваш вкус) и добавляем 2 -3 ст.л. растительного масла.



Перемешиваем картошку


Перемешиваем.





выкладываем картошку а сверху куриные голени.<br />



После этого смазываем противень небольшим количеством масла, выкладываем картошку а сверху куриные голени.



запекаем голени 1 час


Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень. Куриные голени с картошкой будут запекаться не меньше часа. Переворачивать не обязательно – они и так запекутся равномерно.



Куриные голени с картошкой в духовке


Советы: очень удобно мариновать не в миске, а в обычном полиэтиленовом пакете. В нем можно качественно перемешать курицу с маринадом, и место такой кулек занимает в холодильнике меньше, чем посуда. Главное, чтобы пакет герметично завязывался.
Если кожица голеней начнет подгорать, но внутри они будут еще не готовы, то прикройте их сверху фольгой и смело запекайте до готовности.
Приятного аппетита.


Куриные голени, маринованные в кефире с картошкой


Старинская Леся
Рекомендуем приготовить так же и куриные крылышки в панировочных сухарях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал