Эконом вариант печенья к чаю на маргарине и пиве


Эконом вариант печенья к чаю на маргарине и пиве
Опубликовано 14.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежное рассыпчатое печенье на пиве с маргарином. Рецепт его прост и доступен. Несладкое запеченное тесто, посыпанное сахарной пудрой. Этот десерт готовится из минимума ингредиентов и делается очень просто. Поэтому его можно печь очень часто. Дети с удовольствие будут уплетать его вместе с чаем или молоком. А если вырезать его при помощи затейливых формочек, то такое фигруное печенье будет очень нарядно смотреться в вазе на праздничном столе. Из этого количества продуктов у вас получится три-четыре противня. Так что печенья хватит надолго.


Ингредиенты для приготовления печенья

Вам понадобятся:


- 350 г маргарина,
- 1 ст. сахарной пудры,
- 4 ст. муки,
- 1 ст. светлого пива,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 щепотка соли.

Как приготовить с фото пошагово


муку просеять

Готовить тесто удобнее всего в миске. Поэтому подбираем достаточно глубокую посуду и просеиваем над ней через сито муку. Если вы хотите получить воздушное печенье, то можете просеять даже дважды.


маргарин нарезаем квадратиками

Холодный маргарин нарезаем квадратиками. Чтоб это проще получалось, можете на десять минут положить его в морозилку, а потом измельчить ножом. Добавляем его к муке.


перемешиваем с мукой

Так же в чашу отправляем сахар и щепотку соли.
И все перемешиваем с мукой при помощи ложки, или можно сделать это руками.
Мне помогает кухонная машина.




выливаем в эту крошку пиво

После выливаем в эту крошку пиво.


Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и отставать от рук.


тесто охладить

И даем ему постоять в холодильнике. Оставьте его там на два часа. В это время можно приготовить пудру, если у вас нет покупной. Это просто делается, если насыпать в кофемолку сахар. Только учтите, что из стакана песка получится меньшее количество пудры. Когда тесто достаточно охладится, достаем его из холодильника.
Можно формировать печенье формочками или же руками.
Я просто отрываю по кусочку теста, немного скатываю.
На выстеленный пергаментом противень выкладываем заготовки, оставляя между ними небольшое пространство.




выпекаем печенье примерно четверть часа

В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень. И выпекаем печенье примерно четверть часа. За это время оно хорошенько подрумянится.
Готовую выпечку сразу обмакиваем в сахарную пудру. Это надо делать пока печеньки еще горячие – так к ним легче прилипнет пудра. Только берите их пальцами осторожно, так как они очень хрупкие.


рецепт эконом печенья

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.


рецепт печенья на пиве

Приятного чаепития.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили творожное печенье, которое так же неприхотливо в готовке и столь же вкусное.

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал