Куриный паштет с морковью и орехами


Куриный паштет с морковью и орехами
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте нежный паштет из курицы, рецепт простой и в домашних условиях сделать его легко. С морковью и орехами паштет получается вкуснее.
Паштет из куриной грудки – очень вкусная закуска с насыщенным, интересным вкусом. Казалось бы, грудка – самая сухая и безвкусная часть курицы. Но паштет из нее получается вкуснейший, благодаря ароматному чесноку, жареному лучку и сытным орехам. Рекомендую.

Ингредиенты:

- филе куриной грудки – 500-700 г;
- арахис (несоленый) или грецкие орехи – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- сливочное масло – 100-150 г;
- растительное масло – для обжарки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление


Отварить грудку

1. Куриную грудку вымойте. Срежьте прожилки жира. Залейте холодной водой. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. Положите к грудке. Также можно добавить несколько горошин душистого перца. Поставьте грудку вариться примерно на полчаса при небольшом кипении.


Подрумянить арахис

2. Пока варится грудка, на сухой сковороде подсушите арахис или ядра грецких орехов. Можно взять и то, и другое в равных пропорциях. Или используйте другие орехи по своему вкусу и усмотрению. Подрумяненный арахис очистите от шелухи.


Нарезать лук

3. Среднюю репчатую луковицу очистите и измельчите ножом.

А отличную идею для подачи закуски посмотрите в рецепте канапе с паштетом.





Обжарить лук

4. Высыпьте нарезанный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Спассеруйте до мягкости или слегка зарумяньте.


Нарезать чеснок

5. Чеснок очистите и нарежьте средними по толщине пластинками.


Обжарить чеснок

6. Обжарьте на масле, оставшемся от лука до румяности. Это уберет резкий специфический привкус чеснока. Только не передержите специю, иначе она будет горчить. Обжаривается чеснок очень быстро, так что не прозевайте.




Сложить в блендер

7. Готовую отварную куриную грудку выньте из бульона и слегка остудите. Можно нарезать небольшими кусочками, чтобы облегчить работу блендеру. В чашу блендера также положите морковь, с которой варилась курица. Добавьте обжаренный лук, чеснок и арахис (грецкие орехи). Всыпьте соль и перец. Влейте полстакана бульона, в котором варилось филе. Перебейте блендером. Возможно, получится не совсем однородно, но пока это не критично.


Добавить масло

8. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перебейте до состояния однородного воздушного паштета. Готовый куриный паштет переложите в герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике.


Паштет из куриной грудки

Аппетитный паштет из куриной грудки, рецепт которого вы наверняка уже запомнили, можно мазать на хлеб, батон или тосты. Очень вкусно! Отличный завтрак или перекус.

А еще предлагаем вам приготовить нежный печеночный паштет.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!