Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке
Опубликовано 15.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитные лодочки из кабачков на столе смотрятся очень красиво. А о вкусовых качествах несложно догадаться из списка ингредиентов. А готовится эта вкусная и оригинальная закуска очень просто. Но новичкам будет намного понятнее, если я расскажу, как готовятся лодочки из кабачков с фаршем в духовке, с фото и подробным описанием. Так что изучайте рецепт.
Ингредиенты:
- кабачки молодые (небольшого размера) – 2 шт.;
- фарш мясной (комбинированный) – 100-150 г;
- лук репчатый - головка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- помидоры – 2 средних или 4-5 черри;
- твердый сыр – 70-100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитные лодочки из кабачков на столе смотрятся очень красиво. А о вкусовых качествах несложно догадаться из списка ингредиентов. А готовится эта вкусная и оригинальная закуска очень просто. Но новичкам будет намного понятнее, если я расскажу, как готовятся лодочки из кабачков с фаршем в духовке, с фото и подробным описанием. Так что изучайте рецепт.
Ингредиенты:
- кабачки молодые (небольшого размера) – 2 шт.;
- фарш мясной (комбинированный) – 100-150 г;
- лук репчатый - головка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- помидоры – 2 средних или 4-5 черри;
- твердый сыр – 70-100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления этой закуски выбирайте молоденькие кабачки, у которых семечки еще маленькие и мягкие. Кожица плодов не должна быть повреждена. Хорошо вымойте кабачки и промокните от влаги. Разрежьте вдоль на 2 равные части. Возьмите столовую ложку или специальное приспособление и аккуратно выньте мякоть кабачка, оставив бортики толщиной примерно 0,5-0,7 см, как показано на фото.
2. Серединку кабачка не выбрасывайте. А измельчите небольшим кубиком. Она пойдет в начинку для «лодочек».
3. А сами «лодочки» уложите кожицей вверх на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте кабачки при 180 градусах в течение 15 минут.
4. Как раз за это время вы успеете подготовить начинку для кабачковых лодочек с фаршем. Репчатую луковицу очистите и мелко нарубите.
А еще любителям простых и быстрых летних закусок предлагаем попробовать кабачки по-корейски быстрого приготовления.
5. На растительном масле обжарьте до румяности лук. Потом добавьте измельченный кабачок. Обжаривайте все вместе до румяного цвета. Потом добавьте мясной фарш. Помешивая, доведите начинку до готовности. Посолите и поперчите в самом конце. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и немного осудите.
6. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукружьями или кружками.
7. Сыр натрите на крупной или средней терке.
8. Кабачковые лодочки наполните фаршем.
9. Посыпьте сыром.
10. Сверху уложите помидоры. Запекаются лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут. Закуска покроется аппетитной сырной корочкой, а кабачки станут мягкими и нежными.
Подавайте сразу, пока закуска не остыла.
А еще предлагаем вам приготовить кабачковые оладьи с сыром. Очень вкусно и оригинально.
Приятного аппетита!
- Лодочки из кабачков
- Фаршированные кабачки лодочки с…
- Фаршированные кабачки
- Запеченные кабачки с фаршем под…
- Кабачки с фаршем в духовке
- Запеканка из кабачков и картофе…
Комментарии