Куриные отбивные «под шубой» на сковороде


Куриные отбивные «под шубой» на сковороде
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочные, подрумяненные куриные отбивные, а сверху ломтики помидоров и колечки лука, присыпанные тертым сыром со специями. Такая «шуба» создает эффект курицы, запеченной в духовке. А при этом она готовятся на сковороде. Рецепт особенно понравится тем, кто не имеет дома духового шкафа или просто не хочет им пользовать из-за летней жары. Изысканное блюдо можно подавать на праздничный стол и ваши гости будут приятно удивлены такими отбивными, покрытыми сочной, чуть сладковатой, остренькой верхушкой. Особую изюминку придает специя хмели-сунели. Благодаря ей, мясо становится пикантным и напоминает грузинские кушанья. А если в составе ингредиентов есть орехи, то куриные отбивные в грецких орехах получатся не менее вкусными.


Ингредиенты для приготовления куриных отбивных под шубой


Ингредиенты::
- 1 – 2 куриных филе,
- 3 - 4 помидоры,
- 150 г сыра,
- 4 ст.л. майонеза,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 г красного молотого перца,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 г хмели-сунели,
- 2 г черного молотого перца,
- специи к курице.

Приготовление


Мясо нарезать и отбить

Мясо моем, и просушиваем от лишней воды на салфетках.

Каждое филе разрезаем на пластинки, чтобы получилось примерно три ломтика. Отбиваем их молотком. Но не сильно, чтобы не получилось просветов. Обмакиваем в соль, перец и приправу. Для равномерно эффекта можно все специи смешать в одной тарелочке.





нарезать помидоры и лук

Отставляем в сторону и подготавливаем остальные продукты. А курица как раз хорошенько просолится.
Очищаем от шелухи лук, и шинкуем ее тонко кольцами. Поступаем аналогично с томатами, нарезая колечками.




Ставим сковороду на огонь и наливаем масло

Для посыпки подойдет твердый сыр. Его кусочек пропускаем через крупную терку.
Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Когда оно разогреется, переносим туда отбивные.






переворачиваем отбивные

Обжарив до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, аккуратно подцепив лопаткой.





обмазываем майонезом

Эту золотистую корочку обмазываем майонезом, распределяя его ложкой. Делаем это аккуратно, чтобы и края смазать, и на дно сковороды не уронить капельки. А то они будут подгорать.




выложить лук, помидор

Создаем слой из ломтиков лука, слегка расщепляя их. Сверху кладем дольки помидоров. Любители остренького в этот момент могут добавить еще перца.






покрываем овощную горку хлопьями сыра

И последний штрих – покрываем овощную горку хлопьями сыра.




Готовим под крышкой на минимальном огне

Готовим под крышкой на минимальном огне. Даем отбивным потомиться в течение 10-15 минут.





помидорки пустят сок, а сыр расплавится

За это время помидорки пустят сок, а сыр расплавится равномерно «шубой».





рецепт отбивных под шубой

Куриные отбивные подаем горячими, аккуратно переложив на тарелку.






рецепт праздничных отбивных из курицы

Это блюдо можно есть с гарниром или без него.
Советы: вместо майонеза так же подходит сметана для смазывания курицы. Перед самой сервировкой, можно посыпать неболшим количеством свежей рублей зелени, семшав чуть-чуть петрушки и укропа.
Приятного апетита.



Куриные отбивные «под шубой» на сковороде Альтернатива мясу по - французики.

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!