Бутерброды со шпротами, помидором и огурцом

Бутерброды со шпротами, помидором и огурцом
Опубликовано 18.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бутерброды со шпротами – одна из моих любимых закусок на праздничный стол. Золотистая подкопченная рыбка хорошо сочетается со свежими овощами и хрустящим хлебушком. Готовится закуска, как и любые другие бутерброды, очень просто. А это самое главное в подготовке к празднику. Ну а о вкусе и внешнем виде вы сами можете судить по фото и личному опыту. Итак, давайте смотреть, как готовятся вкусные бутерброды со шпротами, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты на 6 бутербродов:

- хлеб тостовый - 6 ломтиков;
- помидор – 1 шт. среднего размера;
- огурцы – 1-2 небольших;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- шпроты в масле – маленькая бачночка;
- свежая зелень – для подачи (по желанию).

Приготовление


Обжарить хлеб

1. Хлеб для приготовления вкусных бутербродов со шпротами можно брать любой – белый или черный. Но я предпочитаю батон или тостовый хлебушек. С маслом тоже можно поступить по-разному. Если не любите жареное или не хотите возиться со сковородкой, просто намажьте сливочное масло сверху. В таком случае растительный жир и вовсе не понадобится. А вот если вы без ума от румяной корочки, тогда влейте в сковородку растительное масло и положите сливочное. Если положить просто сливочное, оно быстро подгорит, и появится неприятный запах. Обжарьте на этой смеси хлебные ломтики с обеих сторон до золотистости. Я жарила на сковороде-гриль, поэтому появились симпатичные румяные полосочки.


Нарезать огурец

2. Огурчики помойте, срежьте и выбросьте кончики. Нарежьте слегка наискосок.


Нарезать помидор

3. Помидоры тоже сполосните, вырежьте остатки плодоножек. Нарежьте острым ножом на кружочки. Если томаты крупные, по можно разрезать на полукружья.

Кстати, еще вы можете посмотреть на нашем сайте, какие еще можно приготовить бутерброды на день рождения.



Бутерброды со шпротами: рецепт с фото

4. Теперь осталось только уделить немного времени сборке. На один край хлеба выложите помидор. На другой – огурец. А сверху разместите 2-4 красивые рыбки. Шпроты придадут бутербродам приятный подкопченный привкус, а овощи – свежесть и сочность. Украсьте закуску свежей зеленью, и можно подавать к столу. Бутерброды желательно делать незадолго до подачи. Потому что от долгого стояния шпроты потеряют свой внешний вид, овощи пустят сок, из-за чего хлеб перестанет быть хрустящим. А если не поджаривали хлеб, а просто смазывали маслом, тогда оно станет мягким и неаппетитным. Так что делать закуску советую на час, максимум – за 2 до подачи. Вот такие получились у меня бутерброды со шпротами, рецепт совсем простой, поэтому можете его дополнить и другими ингредиентами.

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся бутерброды со шпротами и соленым огурцом, рецепт с фото обязательно возьмите на заметку.

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2016 / 10:12
Обожаю эти бутерброды, только у меня немного другой рецепт, вместо растительного масла я использую майонез и натертый чеснок.
03.02.2016 / 09:00
Одна из моих любимых закусок, часто делаю эти бутерброды, только не с растительным маслом, а со сливочным. Получается очень вкусно, кстати на масло обычно я накладываю тертый сыр, а потом уже укладываю помидоры и огурцы и шпроты.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика