Вкусные бутерброды из лаваша

Вкусные бутерброды из лаваша
Опубликовано 18.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы знаете, какие замечательные получаются бутерброды из лаваша. Конечно, это не классические бутерброды, но отличная идея для завтрака. Почему-то многие из тонких армянских лавашей делают только рулеты. Но из этого пресного теста можно делать хрустящие чипсы, вкусные пироги и даже ленивые чебуреки. Но мы сегодня остановимся на ароматных сочных бутербродах, в которых начинки больше, чем «хлеба».

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
- копченая или вяленая курица, колбаса или мясо – 150-200 г;
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 30-40 г;
- майонез или сметана – по желанию.

Приготовление


Нарезать курицу

1. На самом деле, бутерброды из тонкого лаваша можно делать с какой угодно начинкой, как и рулеты. Очень вкусно будет с грибами (жареными или маринованными), корейской морковью, малосольной или копченой рыбой, крабовыми палочками, плавленым сыром, вареными яйцами, свежими или консервированными овощами, оливками и разными соусами. Полная свобода для использования содержимого холодильника и своей кулинарной фантазии. У меня были такие продукты, но вы можете изменять их список на свое усмотрение. Если вы все же решили следовать рецепту, то нарежьте курицу, колбасу или мясо довольно тонкими кусочками. У меня была вяленая курица домашнего приготовления (горячим способом в духовке), и бутерброды получились очень сочными, мягкими и вкусными. Но, думаю, с копченым мясом или птицей получится не хуже.


Нарезать помидоры

2. Помидоры нарежьте кружочками или полукружьями. Используйте острый нож, чтобы не деформировать дольки и не потерять большое количество сока.


Выложить курицу

3. Лаваш расстелите на чистом столе или большой разделочной доске. По желанию смажьте майонезом или сметаной. Я не смазывала ничем, и получилось не сухо.




Уложить помидоры

4. Сверху уложите помидоры и посыпьте твердым сыром. Сыр не обязательно использовать твердый, можно и полутвердый. Даже с брынзой и сулугуни будет вкусно. В общем, выбирайте на свой вкус.

Такие бутерброды больше подойдут для небольшого семейного праздника или праздничного завтрака. А вот какие бутерброды на день рождения можно приготовить, смотрите по ссылке.



Разбить яйца

5. Сверху аккуратно разбейте перепелиные яйца. Можно их вычеркнуть из списка ингредиентов или заменить куриными. Это был чистый экспромт, потому что майонеза в доме стараюсь не держать, а сметана закончилась, и я подумала, что бутерброды могут получиться суховатыми.


Обжарить

6. Теперь переходите к выпечке. Я использовала сэндвичницу. Но можно подрумянить бутерброды и на сковороде. Но во втором случае лучше сформировать из лаваша конвертики, чтобы начинка не вытекла при жарке, особенно если вы все-таки решите положить перепелиные яйца.




Бутерброды из лаваша

А теперь подавайте горячие бутерброды из лаваша. Рецепт можно смело модифицировать на свой вкус.

А еще советуем вам узнать, как готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками. Получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.05.2017 / 21:22
Не указан режим выпечки и время!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика