Котлеты по-киевски из куриной грудки


Котлеты по-киевски из куриной грудки
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 1800
Время приготовления: 40 мин

Приготовьте сочные котлеты по-киевски из куриной грудки, а мой рецепт вам в этом поможет. Это, наверное, самые знаменитые котлетки во всех странах СНГ. Те самые, которые можно заказать в любом ресторане мира. Как приятно сидя за столиком, где-нибудь в Лондоне прочитать в меню родное - Chiken Kiev.

Кстати, не зря я сейчас вспомнила Британию. Именно этот рецепт я воспроизвела, посмотрев выпуск Джейми Оливера, за что ему большое спасибо. Сидела я за компьютером в поисках, как приготовить котлеты по-киевски и остановилась на этом варианте. Мне кажется, что такие котлеты легче, если хотите, здоровее и проще готовить. Но главное, что это никак не сказывается на результате. Сочная куриная грудка с вытекающим маслом внутри и румяной панировкой снаружи «предстанет» пред вами примерно через полчаса после начала готовки.

Для рецепта понадобится:

- 600г куриного филе;
- 80г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100г панировочных сухарей;
- 100г муки;
- зелень петрушки и лука;
- соль и молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово
Котлеты по-киевски, рецепт с пошаговым фото:


куриное филе

Куриное филе нужно помыть и промокнуть салфеткой. Мясо присыпают солью и перцем. Можно использовать целую грудку, просто разделить на две половинки, так будет дешевле.


сливочное масло и зелень

Мягкое сливочное масло кладут в посуду. Зелень петрушки и лука измельчают.




смесь зелени с маслом

Из масла и зелени делают однородную смесь. Её можно положить в холодильник.


панировка для котлет

Потом готовят панировку. В разную удобную посуду высыпают муку, сухари, яйцо.

На праздничном столе нужны не только основные блюда, а и закуски, например профитроли с сырно-морковной начинкой.


грудку начиняют маслом

В каждой грудке делается глубокий надрез по центру 3-4 см шириной. В середину кладут столовую ложку масла.




грудку обмакивают в муке

Сначала грудку обмакивают в муке.


затем в яйце

Затем в яйце.


потом в сухарях

А после в сухарях.




котлеты жарят в разогретом масле

Грудку обжаривают в разогретом масле. Кстати, масла на сковороде должно быть не так уж и много. Главное, хорошо разогреть масло на сковороде, угадать эту температуру, когда котлеты будут жариться, но масло не впитается. Для этого в разогретое масло можно уронить пару крошек, вокруг них должны пойти пузыри.


котлеты жарят с двух сторон

Куриные котлеты по-киевски жарят с двух сторон по 3-4 минуты.


Как приготовить котлеты по-киевски

Чтобы котлеты полностью приготовились, их складывают на лист для выпекания и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.




куриные  котлеты по-киевски

Такие котлеты нужно порезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметра и подавать на стол. К этому блюду очень пойдет тёплый салат из картофеля .


котлеты по-киевски из фарша

Как приготовить котлеты по-киевски? Попробуйте этот способ. Несложно, менее жирно, но не менее вкусно.

Если у вас нет целой грудки, можно приготовить котлеты по-киевски из фарша .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал