Оладьи на кефире с персиками


Оладьи на кефире с персиками
Опубликовано 20.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи – это лучшее угощение к чаю. Уверена, так считаю не только я. Поэтому все новики просто обязаны узнать, как готовятся оладьи на кефире. Рецепт с фото я опубликовала, и, надеюсь, он вам пригодится.

Ингредиенты:

- кефир (любой жирности) – 500 мл;
- яйца куриные, отборные – 2-3 шт.;
- мука пшеничная, в/с – 450-500 г;
- сахарный песок – 3-5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- персики консервированные – 1/2 банки;
- растительное масло без запаха – для обжаривания.

Приготовление


Смешать яйца с сахаром

1. Яйца вбейте в просторную миску, в которой вы будете замешивать тесто для оладий. Добавьте к ним сахарный песок. По желанию столовую ложку обычного сахара можно заменить таким же количеством ванильного сахара или просто всыпать немного ванилина.


Взбить

2. Взбейте яйца с сахаром до растворения последнего. Чтобы процесс пошел быстрее, яйца должны быть чуть теплыми. По крайней мере, не только из холодильника.


Добавить кефир

3. Добавьте слегка подогретый кефир. Он тоже не должен быть холодным. Его можно слегка подогреть. Но не перестарайтесь, чтобы кефир не свернулся.

Кстати, еще очень вкусным получается пирог с зеленым луком и яйцом на кефире, обязательно попробуйте.





Добавить муку

4. Порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя, подойдет обычная пищевая сода. Гасить ее не нужно, так как реакция гашения пойдет за счет кисломолочного продукта.


Перемешать

5. Перемешайте тесто. Оно должно получиться довольно густым, воздушным и пузырчатым. Пусть оно немного постоит при комнатной температуре. Тогда из муки выделится клейковина, и оладьи получатся более пышными и воздушными. Чтобы поверхность теста не обветривалась, накройте миску чистым вафельным полотенцем. Для отдыха тесту будет достаточно 25-20 минут.


Нарезать персики

6. В эти пышные оладьи на кефире можно добавлять какие угодно фрукты или ягоды. Яблоки, клубнику, малину, смородину, свежие или консервированные персики. Именно на последних и остановилась я в этот раз. Если вы решили тоже следовать рецепту, то выньте фрукты из сиропа и нарежьте небольшими кусочками.




Добавить персики

7. Добавьте фрукты в тесто и аккуратно, но тщательно перемешайте.


Выложить на соковроду

8. Теперь можно приступать к жарке. В сковороду влейте достаточно растительного масла. Хорошо его разогрейте. При помощи столовой ложки выложите небольшие лепешки-оладьи. Готовьте на небольшом огне с одной стороны, пока не появится золотистая корочка, а верхний бочок не покроется пузырьками, как на фото.


Перевернуть

9. Потом переверните и выпекайте оладьи на кефире до полной готовности. Чтобы они оставались пышными, складывать их стопочкой не нужно. А чтобы на них осталось меньше жира, промокните их влажными полотенцами.


Оладьи на кефире: рецепт с фото

Я надеюсь, вам подробно рассказал, как готовить оладьи на кефире, рецепт с фото. Пышные и красивые оладушки подавайте с медом, сметаной или вареньем. Хотя и просто с чаем они получаются очень вкусными.

А еще предлагаем вам попробовать кабачковые оладьи с сыром.

Приятного чаепития!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!