Запеченный свиные ребрышки с овощами


Запеченный свиные ребрышки с овощами
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


То, что запеченные свиные ребрышки с овощами в духовке можно отнести к наивкуснейшим – это бесспорно. Диетическим назвать блюдо, конечно, трудно, но почему бы хотя бы иногда не побаловать себя и своих родных? К тому же для приготовления не потребуется особых усилий.
И хотя свинина мясо жирное, оно по содержанию холестерина занимает лишь третье место после курицы и говядины. Честно говоря, когда я об этом узнала, меня это очень удивило, и я решила посмотреть, какие секреты еще таит в себе свининка. Делиться про витамины не буду, это и так всем известно.
А вот знали ли вы, что жир, сало свинины для сердца менее вреден, чем тот же говяжий. Мясо свинины рекомендуют для лучшей выработки молока кормящим мамочкам, а у мужчин, которые часто едят свинину реже возникают проблемы полового характера. При частом употреблении этого мяса организм легче справляется со стрессами. Так, что берем ребрышки и готовим их по этому рецепту с фото – получится не только очень вкусно, но и, оказывается, полезно! Кстати, ароматно и так же вкусно получаются тушеные свиные ребрышки с яблоками.


Ингредиенты:

- свиные ребрышки,
- соевый соус,
- помидоры,
- репчатый лук,
- соль,
- сухие приправы для мяса,
- свежий укроп,
- растительное масло.


Количество продуктов я не указала, берите, ориентируясь на свой вкус. Можно взять три головки лука или две, один помидор или несколько. Любителям остренького можно использовать в этом рецепте чеснок или перец чили, кому необходим сытный полноценный ужин, может слегка видоизменить рецепт, добавив картофель или любой другой овощ.
Приготовление


ребрышки порубить и замариновать в соевом соусе

Разрубите свиные ребрышки на небольшие части, длина не должна превышать 10–12 см. Сложите их в одну емкость, полейте небольшим количеством соевого соуса, только не заливайте их. Уберите в холодильник на 3 часа, этого времени как раз хватит, чтобы мясо промариновалась.


Крупно нарезать помидоры и лук

Все овощи помойте и очистите, томаты нарежьте крупными кубиками, лук соломкой.


Выложить ребрышки в форму, сверху распределить помидоры, лук, специи

Форму для запекания смажьте маслом, выложите свиные ребрышки, сверху положите лук и помидоры, посыпьте все это специями и рубленым укропом.




Запекать до готовности ребрышек

Запекайте до полной готовности мяса при температуре 180 градусов, примерно час. Чтобы овощи не подгорели, противень можно прикрыть фольгой, открыв ее минут за 20 до окончания готовки, так блюдо подрумянится.
Свиные ребрышки, запеченные с луком и помидорами готовы. Овощной салат, свежая зелень, отварной рис – выбирайте любимый гарнир, со свининой сочетается все. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал