Курник из блинов

Курник из блинов
Опубликовано 07.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 340
Время приготовления: 120 мин


Величественный русский курник известен поварам всех стран. Многослойный традиционный пирог вызывает восторг своей конусообразной формой и удивительно вкусной мясной начинкой, запеченной в нежнейшее полуслоеное тесто. Чтобы приготовить курник в домашних условиях нужно не только знать, как это делается, но и единожды наглядно увидеть процесс воочию. Предлагаем испечь праздничный курник из блинов – пошаговый рецепт с фото к вашему вниманию.



Ингредиенты для курника

Основные ингредиенты для начинки:

- свинина – 400 грамм;
- куриный окорочок – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – по вкусу.



Для теста:

- сметана – 60 грамм;
- майонез – 60 грамм;
- сливочное масло – 60 грамм;
- кислое молоко – 60 грамм;
- мука – около 2-3 ст.;
- пищевая сода – 2 грамма;
- соль - 2 грамма.




Ингредиенты для блинов

Ингредиенты для блинов:

- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Мука – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Рафинированное масло – 30 г.

Приготовление


Порежем мясо и лук

Состав продуктов для русского блинного курника достаточно многокомпонентный, а способ приготовления – не такой уж и простой, но терпеливым хозяйкам всё под силу. Начнем с начинки. Свинина режется брусками. Окорочок нужно разобрать на филе, при этом куриная кожа снимается. Лук и чеснок нужно очистить и поделить на части.



фарш для курника

Ингредиенты перекручиваются в фарш или мелко рубятся ножом.


Начинка для курника

Полученный фарш обжаривается на масле в сковороде до полуготовности. В конце нужно добавить рубленую свежую зелень – предпочтительнее петрушку или укроп.




Добавим морковь в фарш

Морковь очищается и измельчается на терке и тоже добавляется в начинку для курника. Ингредиенты перемешиваются непосредственно в сковороде. После чего фарш необходимо остудить.


Добавим сливочное масло

Тесто для курника приготовим бездрожжевое, но не менее нежное и вкусное. Сначала в миску добавим рубленое сливочное масло. В идеале: мягкой консистенции.


Добавим муку

В масло просеиваем муку и перетираем в крошку. Слегка присаливаем и разрыхляем содой.




Добавим молоко, сметану, майонез

Затем в тесто идет слегка скисшее молоко (в теплом виде). Майонез и сметана – в равных пропорциях.


Тесто для курника

Тесто для курника замешивается мягкое.


Тесто для курника

Если потребуется, то в процессе добавляется дополнительная порция муки. А вы знаете, как приготовить разрыхлитель для теста в домашних условиях? Мы расскажем.


Тесто для курника

Получившийся колобок отправляется в холодильник на 1 час.




Жарим блины

Пока охлаждается основное тесто, жарятся блины для прослойки «царского» пирога.


Блинное тесто для курника

Тесто замешивается простое (блинное) – на двух куриных яйцах, молоке и муке с солью. Подсолнечное масло можно добавить прямо в блинную смесь, чтобы каждый раз не смазывать сковородку.


Тесто в форме

Переходим к формированию пирога-курника. Берем часть основного домашнего полуслоеное теста и раскатываем в круглую лепешку. Укладываем ее на дно формы, смазанной маслом.


Начинка для курника

На основу выкладываем часть начинки.




Приготовление курника

Далее идет блинчик.


Картофель для курника

Блинные слои будем прокладывать вареным картофелем. Клубни заранее нужно порезать кубиками, проварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг.


Готовим курник

После чего выложить на блин и покрыть сверху другим блином.


Готовим курник

Потом нова слой начинки, а затем блинчик и начинка.


Тесто для курника

Покрывается начинка с блинами куском тонко раскатанного теста.


Заготовка курника

Лишние края срезаются, но так чтобы остался запас теста для соединения основы с верхним слоем теста. Нижнюю лепешку нужно хорошо слепить с верхней и «утопить» в форме. Если вы решите приготовить курник на противне, то края можно соединить в форме косички.


Курник

Основная заготовка пирога обязательно украшается. Например, цветами или любыми другими фигурками из теста.


Тесто для курника

Розочки из теста можно сделать так: кусочек оставшегося от краев лепешек теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать кромкой рюмки миниатюрные круги. Далее круги складываются друг на дружку внахлест и сворачиваются в трубочку. После чего трубочку нужно разделить на две розочки. Аккуратно прилепляем цветочки на шапку пирога в произвольной и приятной взгляду форме – по желанию.


Курник

Далее поверхность курника с блинами смазывается майонезом или желтком, разведенным с водой.


Курник

Выпекается курник при температуре 240 ° до золотистости. Чтобы верх пирога не подгорел, в процессе выпечки шляпку с цветками можно покрыть фольгой. Румяный и ароматный курник извлекается из духовки и остужается в форме.


Курник

Чтобы сохранить мягкость пирога, его нужно покрыть вафельным полотенцем.


Курник пирог

Курник из блинов – это идеальный вариант выпечки к Новому году, на именины, свадьбу и на крестины. Праздничный многослойный пирог, украшенный рисунками из теста, является символом русской кухни и пользуется большим почетом на столе.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2016 / 10:19
Спасибо за рецепты.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика