Мусс из авокадо с овощным тар-таром


Мусс из авокадо с овощным тар-таром
Опубликовано 08.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличный рецепт быстрой и эффектной закуски для фуршета, дружеской вечеринки или легкого перекуса. Чтобы приготовить нежнейший мусс из авокадо понадобится всего три ингредиента: спелый авокадо, зелень кинзы и сок лайма. Ну и соль с перчиком по вкусу. А овощной тар-тар очень напоминает салат из свежих овощей. Принципиальное отличие только в нарезке – все же тар-тар относится к соусам, поэтому все овощи для него режутся очень мелкими кубиками. Подача закуски из авокадо может быть самой разной – можно наполнить муссом из авокадо тарталетки и сверху положить по ложке тар-тара, подать на картофельных чипсах, сделать брускетты или просто подсушить цельнозерновой хлеб, ломтики багета, кусочки лаваша.

Ингредиенты:
- Авокадо спелый крупный – 1 шт;
- помидоры мясистые – 3 шт;
- огурец – 1-2 шт;
- лук салатный сладкий – 1 шт;
- лук зеленый – 5-7 перьев;
- зелень кинзы – 1 пучок;
- соль и черный перец молотый – по вкусу;
- масло растительное – 1-2 ст. л;
- лайм – 1 крупный или 2 небольших;
- хлеб для тостов или багет.

Приготовление


Помидоры режем некрупным кубиком

Для приготовления овощного тар-тара нам понадобятся спелые, но не очень сочные помидоры. Лучше всего подойдут помидоры мясистых сортов с плотной кожицей и небольшим количеством сока. Если томаты будут очень сочными, то перед нарезкой нужно будет удалить серединку с семенами, а выделившийся сок слить. Помидоры режем некрупным кубиком, размером примерно 1х1 см. или немного крупнее.


Салатный лук шинкуем

Салатный лук (фиолетовый или красный) шинкуем мелкими кубиками. Вместо сладковатого салатного лука вы можете использовать обычный репчатый лук, а нежелательную горчинку легко удалить добавлением в нарезанный лук лимонного сока (0,5 ч. л) и щепотки сахара и соли.


огурцы нарезать

С огурцами поступаем так: молоденькие грунтовые режем на мелкие кубики не очищая от кожуры, с крупных огурцов перед нарезкой срезаем кожуру и вычищаем серединку с семечками (если семечки твердые).




зелень нарезать

Половину пучка кинзы (только листочки) рубим мелко, перья зеленого лука режем небольшими кусочками.


Поливаем растительным маслом

Все нарезанные овощи складываем в глубокую миску, солим, приправляем крупно смолотым черным перчиком. Поливаем растительным маслом. Перемешиваем и убираем в холодильник настаиваться. При желании можно еще лимонным соком сбрызнуть для более яркого и контрастного вкуса.


Авокадо нарезать

Авокадо для мусса нужен спелый, он будет мягкий на ощупь, но не вялый, а слегка упругий. Твердый авокадо не подойдет не потому что его трудно измельчить, а потому что не даст нужного вкуса и консистенции (неспелый плод или нейтральный по вкусу или с горчинкой). Спелый авокадо чистить от кожуры не нужно, его разрезаем вдоль пополам, вынимаем косточку, а мякоть выгребаем ложкой.




Выжимаем сок из лайма

Вместе с половиной пучка кинзы перекладываем мякоть авокадо в блендер. Солим, слегка перчим. Выжимаем сок из лайма и вливаем в чашу блендера (обязательно процедите сок чтобы не попали мелкие косточки).


Взбиваем на высокой скорости

Взбиваем на высокой скорости до получения однородной густой массы темно-зеленого цвета. Пробуем мусс на вкус, если нужно подсаливаем и перчим. С солью будьте осторожнее, избыток соли испортит нежный вкус мусса и сделает его жидким по консистенции. Ставим мусс из авокадо в холодильник минут на 15-20 (если сочтете нужным).


Ломтики хлеба подсушиваем

Ломтики тостового хлеба или багет подсушиваем на сухой сковороде (в тостере, духовке).


На ломтики подсушенного хлеба выкладываем мусс из авокадо

На ломтики подсушенного хлеба выкладываем мусс из авокадо, сверху кладем ложку овощного тар тара, присыпаем зеленью или мелко нарезанным острым перчиком и подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!




рецепт мусса из авокадо

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал