Овощное рагу с кабачками и картофелем

Овощное рагу с кабачками и картофелем
Опубликовано 09.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощное рагу – это блюдо из тушеных овощей. По составу оно может быть самым разным, способ приготовления тоже может отличаться, но суть одна – нарезанные кусочками овощи медленно тушатся в казане, кастрюле или глубокой сковороде под крышкой. При таком способе приготовления овощи равномерно прогреваются и размягчаются, и очень важно не передержать их на огне, чтобы содержимое не превратилось в овощное пюре.
Мы решили показать вам, как вкусно и просто можно приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой на плите.
В кухнях многих стран овощное рагу присутствует в том или ином виде. Например, в Италии это знаменитый рататуй, в Румынии и Молдавии это токана, а в Польше бигос. Соте из овощей, капоната – все это тоже вариации овощного рагу. Обычно готовят его из сезонных овощей, зимой используя самые доступные овощи или добавляя замороженные, а летом в рагу кладут только свежие овощи в любом сочетании и пропорциях. Как такового рецепта овощного рагу нет, в этом блюде важен сам принцип приготовления, а овощи подбирайте на свой вкус.

Овощное рагу с кабачками и картошкой - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- картофель – 4-5 шт;
- кабачки – 1 небольшой;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 1-2 луковицы;
- помидоры – 4-5 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- вода или мясной, овощной бульон – 1 стакан;
- чабрец, базилик, паприка, черный перец – по вкусу;
- соль – добавим по вкусу;
- зелень свежая – 1 пучок (любая)

Приготовление


нарезать лук и морковь

Все выбранные овощи чистим, моем, обсушиваем и приступаем к нарезке. Ее лучше сделать сразу, тогда во время приготовления вам не нужно будет отвлекаться. Режем морковь кружочками или дольками, не мелко. Лук тоже режем так, чтобы его было заметно в рагу (если не любите крупные дольки лука, то покрошите его мелкими кубиками).


нарезать картошку

Режем картошку кусками средней величины. Именно кусками или крупными дольками, но не соломкой.


нарезать перец и кабачки

Сладкий перец разрезаем пополам, освобождаем от семян. Режем кусочками. Для овощного рагу можно использовать замороженные кабачки, если нет свежих. Они добавляются без разморозки, а свежие нужно нарезать кусочками средней величины.




обжарить лук с морковью и добавить кабачки

Разогреваем масло. Когда оно хорошо раскалится, высыпаем сразу лук и морковь. Помешивая, слегка обжариваем овощи, не допуская изменения цвета и подгорания. Лук остается светлым, морковка пропитывается маслом. Добавляем кусочки сладкого перца и тушим еще 2-3 минуты.


добавить картофель

Выкладываем картофель, сразу же перемешиваем, чтобы картошка равномерно пропитывалась маслом. Тушим картошку и овощи 5-6 минут, огонь средний.


приправить специями

Приправляем овощное рагу специями, подбирая их с учетом овощного набора для рагу и своего вкуса. Перемешиваем, тушим еще немного, пока специи не раскроют свой аромат и вкус.




в рагу добавить кабачки

Добавляем кабачки (не важно – свежие или замороженные). Продолжаем тушить овощи не вливая жидкость пока кабачки не прогреются и не впитают масло со специями. Теперь можно добавить воду или бульон, посолить. Накрываем крышкой, выставляем тихий огонь и тушим овощи 20 минут под крышкой. Ориентируемся по картофелю – как только он стал мягким, рагу готово.


добавить измельченные помидоры в рагу

Помидоры измельчаем блендером. Выливаем к тушеным овощам, очень аккуратно перемешиваем и вновь накрываем крышкой. Тушим 10 минут, в конце пробуем на соль и выправляем вкус готового рагу.


Овощное рагу

Вкус овощного рагу с кабачками и картошкой улучшится, если ему дать немного настояться после того, как снимите с огня. Перед подачей посыпаем тушеные овощи свежей зеленью, при желании можно добавить мелко нарубленный чеснок. Если рагу готовится не в пост, очень вкусно подать его со сметаной, а во время поста лучше приготовить салат из свежих овощей или поставить на стол домашние заготовки из овощей. Приятного аппетита!


Овощное рагу с кабачками и картошкой - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Если хотите приготовить блюдо посытнее, смотрите овощное рагу с мясом.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.06.2017 / 19:53
Мне понравилось. Просто и вкусно
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика