Маринованный лук для длительного хранения


Маринованный лук для длительного хранения
Опубликовано 16.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованный лук необязательно быстро и скороспешно делать тогда, когда, как говорится, мясо уже даже замариновалось. У меня есть один хитрый рецепт, который я использую постоянно, особенно летом. Вот так открываешь холодильник, а там стоит маринованный лук для длительного хранения без уксуса в банке. Открываешь баночку, достаешь лучок и просто нанизываешь его на шампура с мясом и помидорами. Красота, да еще и какая удобная! Об этом рецептике маринованного лука, я кажется, уже рассказала и научила, как его готовить, наверное всех своих друзей и знакомых. Теперь вот очередь дошла и с вами поделиться ним!


Необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 0,5 килограмма лука крупного по размеру,
- 2-3 веточки гвоздички,
- 3-6 штук перца горошком,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1 -2 стакана воды (в зависимости от объема банки),
- 1 столовая ложка меда,
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 лавровый лист

Как приготовить с фото пошагово


добавим мед

В миску выльем воду. Добавим мед.


выложим гвоздику и перец горошком

Туда же выложим гвоздику и перец горошком.


добавим лавровый лист

Также поступим и с лавровым листиком.




добавим соль

В конце добавим соль.


нарежем лук

Доведем воду до кипения, вольем уксус.
Лук очистим от шелухи острым ножом. Нарежем (внимание!) так, как вам нужно. Если для шашлыков планируете использовать данный маринованный лук, тогда – кольцами. Если же вам нужен лук в салат, тогда можно нарезать его полукольцами, как в нашем случае.


проварим лук

Выложим нарезанный лук в миску с кипящим маринадом. Проварим лук в течении 5-7 минут.




выложим лук в банку

Затем не спеша (особенно это касается лука, нарезанного кольцами), чтобы не поломать лук, выложим его в баночку.


зальем лук маринадом

Зальем лук маринадом и закрутим баночку крышечкой. Маринованный лук готов. Такой лук может стоять в холодильнике да 1 месяца. Любителям острых закусок и приправ советуем взять на заметку рецепт приготовления маринованного острого стручкового перца, не пожалеете!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал