Паштет из авокадо с чесноком

Паштет из авокадо с чесноком
Опубликовано 19.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще недавно экзотический авокадо считался деликатесом, и если из него что-то готовили, то это была праздничная закуска или оригинальный салат. Довольно быстро из разряда деликатесов авокадо перебрался в категорию полезных продуктов и стал очень популярен в повседневном меню. Но не только потому что этот фрукт действительно полезен, а еще и благодаря универсальности использования. Обладая нежным, мягким нейтральным вкусом и приятной маслянистой консистенцией, авокадо отлично себя чувствует в сочетании со многими продуктами, начиная от благородной красной рыбы и королевских креветок до помидор с огородной грядки.

Паштет из авокадо с чесноком (фото-рецептом которого мы делимся сегодня с вами) – это практически та же бутербродная намазка, разве что немного гуще и острее. Как это ни странно, но у чеснока в сочетании с авокадо не проявляется жгучий вкус и резкий аромат, он только делает паштет слегка остреньким. Так что вполне можно взять этот рецепт на заметку и подать паштет к праздничному столу как легкую закуску перед основной трапезой.

Ингредиенты:

- Авокадо спелый – 2 шт;
- чеснок – 4-5 крупных зубков;
- сок лимона или лайма – 1 чайная ложка;
- перец черный горошком – 10-12 горошин;
- соль мелкая морская (или обычная) – по вкусу;
- масло оливковое (или какое есть) – 1 чайная ложка;
- хлеб для тостов – сколько понадобится;
- любая зелень, помидоры, кружочки острого перца – для подачи паштета.

Приготовление


мякоть авокадо извлечь

Авокадо для паштета нужен спелый, но не переспевший. Если фрукт будет твердым, то есть шанс попасть на совершенно незрелый авокадо, он нередко горчит и закуска будет испорчена. Слишком мягкий авокадо может быть с темной мякотью (обычно на таких плодах есть темные пятна). Поэтому тщательно осмотрите авокадо при выборе и если ничего подозрительного не обнаружено, проверьте его на спелость. Надавите на кожуру, но не сильно. Вы почувствуете упругую мякоть, а на поверхности кожуры могут остаться легкие вмятинки. Такой авокадо можно покупать без опасений. Перед приготовлением авокадо нужно вымыть и обтереть насухо. Разрезать пополам вдоль, достать крупную косточку. Ложкой вынуть мякоть из лодочек.



Сбрызнуть кислым соком половинки авокадо

Из половинки лайма или дольки лимона выжать сок. Сбрызнуть кислым соком половинки авокадо, это нужно сделать для того, чтобы мякоть не темнела, а у закуски был более насыщенный и многогранный вкус.



Вилкой размять авокадо

Вилкой размять авокадо практически в однородную массу. Или оставить некрупные кусочки мякоти, так тоже получится неплохо. Блендером пользоваться не стоит, паштет станет слишком жидким и не будет держать форму даже после охлаждения.





Дольки чеснока очистить

Дольки чеснока очистить от шелухи. Натирать его лучше на очень маленькой терочке с мелкими отверстиями или продавить через пресс и затем растолочь в ступке.



натрите чеснок

Количество чеснока подбирайте на свой вкус, добавляя его постепенно. Если любите острое, следуйте рецепту, если предпочитаете мягкий или нейтральный вкус, то возьмите половину от количества указанного в рецепте. Вместе с измельченным чесноком в паштет из авокадо добавить оливковое масло (или какое есть, но без сильного аромата). Все смешать, распределяя чеснок равномерно по всему объему.



добваить соль и перец

Посолить паштет по вкусу. Горошины черного перца высыпать в ступку, истолочь мелко и добавить размолотый перец в паштет. Тщательно вымешать, сразу же убрать в холодильник и выдержать там хотя бы полчаса. Паштет загустеет и наберет вкус.





из ломтиков тостового хлеба стаканом вырезать кружочки

Перед подачей из ломтиков тостового хлеба стаканом вырезать кружочки (или нарезать хлеб как-то иначе).



Подсушить кусочки хлеба

Подсушить кусочки хлеба на сухой сковороде без масла (в духовке или тостере) с двух сторон.



На подсушенный хлеб выложить по ложке паштета

На подсушенный хлеб выложить по ложке паштета (или отсадить паштет при помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка»), украсить зеленью. Мелко нарезать острый перец (или сладкий), помидоры нарезать дольками и подавать закуску к столу. Для повседневной трапезы подойдет более простой вариант подачи и оформления, например, на поджаренном хлебе. Приятного аппетита!


Паштет из авокадо с чесноком

Автор Елена Литвиненко (Sangina)




рецепт паштета из авокадо с чесноком


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика