Пирожки с луком и яйцом


Пирожки с луком и яйцом
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пироги и пирожки всегда украшают стол, а хлебный запах свежей выпечки возбуждает аппетит и создает уютное домашнее настроение на любом празднике. Испеките пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста. Если вы начинающий кулинар, в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Просто готовьте все в точности так, как написано в рецепте с пошаговыми фото.



Ингредиенты с луком и яйцом

Ингредиенты:

- тесто дрожжевое - 1 кг.;
- лук зеленый - 200-300 гр.;
- яйца, сваренные вкрутую, - 6 штук;
- масло растительное или сливочное - 50 гр.

Приготовление
Пирожки такие лучше делать в духовке. Впрочем, на специальном тесте можно пожарить и на сковороде, но все же - печеные пирожки намного вкуснее. Так что если есть возможность печь - лучше делать так.
Можно использовать готовое пирожковое тесто. Тесто оставить, чтобы поднялось.


Вареные яйца

Сварить яйца в течение 10 минут.


Нарезанный зеленый лук

Пучок зеленого лука хорошо промыть, просушить и мелко порезать.




Измельченные яйца

Яйца очистить и измельчить в глубокой миске, посолить и добавить масло.


Яйца с зеленым луком

Начинку хорошо перемешать.
Тесто выложить на столешницу, присыпанную мукой, разделать на колбаски, которые порезать на примерно одинаковые кусочки. Раскатать в лепешку каждый и начинить.


Лепешки из теста

Готовые пирожки уложить на смазанный маслом противень, верх пирожков смазать взбитым сырым яйцом, дать пирогам подняться и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, пока зарумянятся.




Пирожки на противне

Готовые пирожки выложить на блюдо, накрыть полотенцем минут на 10, чтобы тесто обмякло.


Готовые печеные пирожки с зеленым луком и яйцами
Готовые пирожки с зеленым луком и яйцом выложить на тарелки. Если времени уже не осталось, а гости уже на пороге, можно еще быстро сделать закуску из хлеба. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 18:23
Подскажите, как у вас пирожки такие румяные выходят? У меня они вечно бледные, а я пробовала самые разные способы: и холодной водой с яйцом мазала, и просто яичным желтвом. Все равно - бледное тесто с желтоватым блеском
11.12.2012 / 22:54
У меня духовка с верхним огнем. Когда пирожки почти готовы, я обмазываю их яйцом и включаю верхний огонь буквально на 2 минуты. Пирожки получаются очень красивые и румяные.
13.12.2012 / 17:16
А моему мужу нравится когда в эту начинку добавляю еще немного капусты. Тоже вкусно получается.
13.12.2012 / 19:31
У меня очень рассыпается начинка, когда надкусываешь пирожок. Особенно дети очень крошат этим яйцом.
Кто знает, что бы такое добавить в начинку, чтобы она не высыпалась из пирожка?
22.12.2012 / 17:28
Я сама очень люблю именно печёные пирожки и с такими начинками как эта и ещё с рисом и яйцами, ну и с капусткой естественно,
а вот муж кушает только жареные на сковороде, а мне порой так коптить дома не хочется всё-равно же масло горит на сковороде(
22.12.2012 / 17:58
Да, с капустой - вообще объедение! Только её, наверное, тушить нужно отдельно?

И насчёт печёных пирожков соглашусь - намного вкуснее и наверняка полезнее. А то жареные даже в руки не возьмёшь - брр, какие жирные! Совершенно аппетита не вызывают.
02.01.2013 / 21:51
Я в такие пирожки кладу не только зеленый лук, а много разной зелени. Весной, когда начинает появляться вся свежая зелень - очень вкусно и ароматно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!