Чурчхела с грецкими орехами

Чурчхела с грецкими орехами
Опубликовано 23.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классический рецепт этого вкусного и полезного лакомства готовят из виноградного сока, длительно его уваривая, однако, в последнее время фантастической популярностью пользуется чурчела фруктовая. Оказывается, чурчхела вишневая, абрикосовая, яблочная и т.д., также невероятно вкусная, а огромное количество рецептов ее приготовления дает возможность бесконечно разнообразить получаемое кулинарное удовольствие.
Непременно стоит научиться готовить этот грузинский деликатес с мировым признанием у себя дома, чтобы употреблять действительно качественный и натуральный, полезный для здоровья, продукт. Тем более, что предлагаемый нами рецепт чурчхелы в домашних условиях является очень простым и доступным в любое время года. А готовить чурчхелу в данном мастер–классе, мы будем из вишневого варенья без косточек и кукурузного крахмала. Роль сухофруктов или цукатов в приготавливаемом лакомстве, которые так обогащают его вкусовой букет, в данном рецепте будут выполнять ягоды вишни, чурчхела получается невероятно лакомой. Кроме того, предлагается два варианта приготовления, как обычно мармеладное покрытие орехов и такое же покрытие, но с дроблеными орехами, получается орехи и внутри и снаружи.


Чурчхела с грецкими орехами, ингредиенты

Ингредиенты для приготовления чурчхелы дома:
- варенье вишневое без косточек – 1 ст.,
- грецкие орехи – 300 г,
- крахмал кукурузный – ½ ст.

Приготовление
Всего три ингредиента, а какая получается вкуснота, легко и просто приготавливаемая на собственной кухне. Если вы ограничены во времени, то можете ограничиться небольшим количеством лакомства, но лучше все же, готовить сразу много, потому, что исчезает со стола оно, практически, мгновенно.
Кроме перечисленных в рецепте чурчхелы продуктов, для приготовления любимого десерта нам потребуется толстая нитка, либо обычная, сложенная втрое или четверо, а также тонкая иголка, но с большим ушком. Важно правильно подобрать саму иголку, так как недостаточно тонкая будет раскалывать орехи при нанизывании их на нитки.


Нанизывать орехи

Итак, начинаем приготовление с того, что выбираем из всего количества орехов целые половинки, после чего нанизываем их на, приготовленные заранее, нитки.


Нанизываем все  орехи

Нанизывать орехи следует определённым образом так, чтобы на нитке получался целый круглый орех, для чего нанизываем плоскими сторонами половинок орехов друг к другу.
После того, как гирлянды будут подготовлены, приступаем к варке густой мармеладной смеси для чурчхелы с грецкими орехами.
Разводим приготовленное количество варенья водой в соотношении 1 : 1, полученную смесь ставим на огонь, предварительно установив на комфорку рассекатель огня, чтобы наша густая масса не пригорела. Смесь прогреваем до кипения, непрерывно все перемешивая.


крахмал разводим в воде

Кукурузный крахмал (его можно заменить на обычный) разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны.


крахмалл перемешать

Полученную массу вливаем в кипящее жидкое варенье тонкой струйкой, постоянно все помешивая.


варим до загустения массы.

Варим до загустения массы.


В горячую густую мармеладную массу выкладываем часть приготовленных ореховых ниток

В горячую густую мармеладную массу выкладываем часть приготовленных ореховых ниток, если позволяет объем кастрюли, либо делаем это поочередно.


вынимаем их из мармелада

После того, как орехи покроются густой массой, вынимаем их и вешаем на заранее приготовленной подвеске, где предполагается оставить их до полного высыхания.


Измельчаем оставшиеся орехи

Измельчаем оставшиеся орехи при помощи деревянной ступки так, чтобы оставались мелкие кусочки


выкладываем в мармеладную массу толченые орехи

Их выкладываем в мармеладную массу для следующей партии ниток с орехами.


вывешиваем их  на просушку.

После чего проделываем ту же процедуру с оставшимися ореховыми гирляндами и также вывешиваем их на просушку.


нарезать палочки на небольшие части

Так мы получили вкусную вишневую чурчхелу с грецкими орехами, оставляем все подвески сохнуть в течении 3 – 5 дней, затем лакомимся ими от души, при подаче к столу можно нарезать палочки на небольшие части, приятного аппетита!


Чурчхела с грецкими орехами




Рецепт чурчхелы в домашних условиях

Очень вкусно получится чурчхела в домашних условиях и из дынного варенья.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика