Шашлык в томатном маринаде


Шашлык в томатном маринаде
Опубликовано 24.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Время приготовления (с учетом маринования): 4-5 часов
Что может быть лучше трапезы на природе? Особенно летом. Готовясь на пикник с друзьями, мы обязательно маринуем мясо для всеми любимого шашлыка. Секреты приготовления самого вкусного и сочного шашлыка есть у многих, но я хочу поделиться с вами своим рецептом этого вкуснейшего блюда. Шашлык в томатном маринаде - этот рецепт живет в нашей семье больше двух десятилетий, еще со студенческих лет, когда походов и пикников было много, а мясо должно было готовиться очень быстро. Секрет заключается в том, что основу маринада составляет томатный сок, который даже жесткое мясо за 2-3 часа сделает мягким и нежным. Остальные специи добавляются по вкусу и при наличии таковых. Если вы еще не делали шашлык в томатном маринаде, обязательно попробуйте.


Ингредиенты для приготовления шашлыка

Для приготовления шашлыка в томатном маринаде нам понадобится:
- свинина – 2 кг;
- томатный сок – 1 литр;
- репчатый лук – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- приправа для шашлыка - 1 ст. л.;
- соль по вкусу.

Приготовление
1. Приготовить все ингредиенты.


Мясо нарезать

2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Свинину для шашлыка лучше брать не очень сухую, а с прожилками сала, тогда готовый шашлык будет сочнее и вкуснее.


Репчатый лук разрезать

3. Репчатый лук почистить и разрезать луковицы вдоль так, чтобы получились своеобразные «лепестки». Нарезанный таким способом лук лучше держится на шампурах во время запекания и не обгорает, что часто происходит с луком нарезанным колечками.




добавить лук

4. Сложить куски мяса в стеклянную или керамическую кастрюлю, перекладывая их лепестками лука.


залить мясо томатным маринадом

5. Для маринада возьмите 1 литр томатного сока, растворите в нем соль по вкусу и добавьте столовую ложку приправы для шашлыка. Если хотите, чтобы маринад был поострее, добавьте еще молотой острой паприки. Черный перец в этот маринад не советую класть, а вот ложечка сухого чеснока не помешает. Залить готовым маринадом мясо и лук. Положить в кастрюлю несколько лавровых листиков для аромата. Накрыть кастрюлю крышкой и дать мясу хорошо промариноваться. Трех часов при комнатной температуре будет достаточно. Если вы готовитесь на пикник заблаговременно и выезжаете очень рано, то мясо можно мариновать вечером, но тогда хранить его надо обязательно в холодильнике.


Нанизывать на шампуры мясо с луком надо поочередно

6. Нанизывать на шампуры мясо с луком надо поочередно и не очень плотно, чтобы мясные кусочки имели возможность прожариться со всех сторон. По краям обязательно должен быть лук.




периодически смазывать его томатным маринадом

7. Во время жарки шашлыка на мангале не забывайте его вертеть, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон, и желательно периодически смазывать его томатным маринадом, тогда ваш шашлык будет сочным и румяным.


жарить шашлык до готовности

8. Благоухающий готовый шашлык в томатном маринаде выложить на блюдо и немедленно приступать к его уничтожению.


Шашлык в томатном маринаде

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


рецепт приготовления  шашлыка в томатном маринаде


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал