Тушеная печень в сметане


Тушеная печень в сметане
Опубликовано 25.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печень – это ценный субпродукт, который очень необходим для нашего организма, поэтому ее обязательно следует включать в свой рацион питания. Ведь печень, это настоящий клад, в котором находится множество витаминов (А, группа В, Е, К, Д), микроэлементов (медь, фосфор, железо, кальций, хром, легкоусвояемый белок, аминокислоты). Ее рекомендуют употреблять при малокровии, диабете, атеросклерозе, тромбозе и сердечно-сосудистых заболеваниях. А в куриной печени находится много фолиевой кислоты, от чего ее необходимо употреблять беременным женщинам.
Несмотря на все достоинства печени, ее все же не все любят. Однако сметана является таким продуктом, который творит чудеса, особенно с печенью. Она превращает жестковатую, суховатую и горькую печенку в нежную, сладкую и с приятным вкусом субстанцию . Особенно волшебной получается тушеная печень в сметане, она просто тает во рту. Для дополнительного аромата и вкуса, в сметанный соус могут добавляться пряности, вино и травы.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свиная печень – 1 кг,
- репчатый лук – 2 шт.,
- сметана – 200 мл,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.

Приготовление


Нарезать печень

Печень помойте под проточной водой, срежьте все жилы и нарежьте одинаковыми кусочками, кубиками или соломкой.



Обжарить печень

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте его. После отправьте жариться печень.



Добавить лук

Репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и добавьте жариться к печени, когда она станет слегка золотистого цвета.





Добавить специи

Прожарьте печень с луком около 10 минут. Затем приправьте все солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком и налейте сметану.



Тушить печень

Все хорошо перемешайте, закипятите, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около 30 минут. Готовую тушеную печень в сметане подавайте к столу с любым гарниром и свежим овощным салатом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал