Перекрученное сало с чесноком


Перекрученное сало с чесноком
Опубликовано 26.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить сало с чесноком через мясорубкувам поможет этот рецепт. Перекрученное ароматное сало – это традиционная украинская закуска, которая подается к столу не только в семьях, но и в дорогих ресторанах. Шеф-повора в виде комплимента посетителям предлагают отведать небольшую пиалочку острой чесночной намазки на хлеб. Такое угощение пользуется сильной популярностью, и зачастую сало с чесноком исчезает со столов еще до того момента, как официанты подадут основное горячее блюдо.

Подобная закуска часто готовится к самому популярному украинскому первому блюду, как красный борщ с кусочком ржаного хлеба. Ведь нет ничего лучше, нежели наваристый борщ с хлебом, который щедро смазанный толстым слоем перекрученного сала. Хотя и без борща, такой бутерброд весьма недурен, он будет прекрасным обычным перекусом. Кстати, попробуйте еще паштет из сала с чесноком. Они очень похожи по рецептуре, но все же несколько отличаются.

Готовится такая острая ароматная бутербродная масса очень быстро, всего 5 минут и закуска готова. Сало можно использовать абсолютно любое, даже давно залежалое в холодильнике или морозильной камере. В общем, рекомендую всем попробовать приготовить сало, перекрученное через мясорубку с чесноком, уверена, оно вам обязательно понравится!

- сало - 500 гр,
- чеснок – по вкусу,
- соль – по вкусу



ингредиенты

Приготовление


Сало помойте и высушите бумажной салфеткой
Сало помойте и высушите бумажной салфеткой. Установите мясорубку с решеткой со средними отверстиями.



Перекрутите сало через мясорубку
Перекрутите сало через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном, либо просто натрите сало на терке, но перед этим его следует слегка подморозить в морозильной камере, чтобы легче было натирать.



Чеснок очистите от шелухи
Чеснок очистите от шелухи и через пресс выдавите в емкость к салу. Также приправьте закуску по вкусу солью.





массу перемешайте
Хорошо массу перемешайте и отправьте охлаждаться в холодильник на 30 минут.



Подавайте закуску
Подавайте закуску, выложив ее в небольшую пиалу с кусочками ржаного хлеба.
Рекомендуем обратить внимание на еще одну отменную закуску - сало на пару.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал