Розы из блинов с закусочным салатом


Розы из блинов с закусочным салатом
Опубликовано 02.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красиво оформленный праздничный стол – половина успешного праздника. Поэтому, многие хозяйки стремятся не только приготовить вкусные блюда для праздника, но еще оригинально их украсить. А мы сегодня предлагаем Вам вариант закуски, которая является и вкусным блюдом, и необычным украшением стола. Самое интересное, что розы из блинов с закусочным салатом сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Ведь пожарить блины совсем несложно, тем более мы подробно расскажем, как приготовить их мягкими и нежными. А вот начинкой к нашим блинам будет закусочный салат, состоящий из плавленого сыра, яиц, моркови и чеснока. Ну, а чтобы подать блюдо нетривиально, сделаем из наших блинов красивые розы, поместив в них вкусный салат. Как это сделать правильно и быстро, читайте в нашем рецепте.
Кстати, узнайте, как сделать картофельные розы.

Закусочные розы из блинов - рецепт с фото.


Ингредиенты для блинов:

- кефир или кислое молоко – 500 мл,
- сода – 1 ч. л.,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 2 стакана,
- вода (кипяток) – 1 стакан,
- соль – 1 ч. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- растительное масло – 100 мл.


Ингредиенты для начинки:
- морковь – 100 грамм,
- плавленый сырок – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- майонез – 2–3 ст. л.,
- чеснок – 3 зубка.


Для подачи блюда:
- зелень, овощи.
Приготовление


Высыпаем в кефир соль, сахар, соду

Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого кефир или кислое молоко комнатной температуры переливаем в миску. Высыпаем соль, сахар, соду. Размешиваем и даем постоять 2-3 минуты, чтобы сода погасилась.


добавляем яйцо

Теперь добавляем яйцо.


постепенно сыпем муку

Затем постепенно сыпем муку и хорошо все перемешиваем. Теперь добавляем стакан кипятка и снова перемешиваем. Тесто должно получиться, как негустой кефир. Вы можете добавить либо муку, либо жидкость, если у Вас получилось либо слишком густое, либо слишком жидкое тесто.




наливаем немного теста

Раскаленную сковороду смазываем подсолнечным маслом и сразу наливаем немного теста и быстро распределяем его по сковороде.


выходят тонкие блины

Обжариваем блины с двух сторон. Блины для нашей закуски получаются нежными, так что маслом их смазывать не обязательно. А чтобы они были мягкими, на одну тарелку складывайте блины, а второй накрывайте, чтобы они пропарились.


морковь натереть

Когда блины готовы, приступаем к приготовлению начинки. Для этого морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.




плавленый сыр натереть

Два плавленых сырка также натираем на мелкой терке.


Яйца натереть

Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и натираем на терке.


Добавляем майонез и чеснок

Теперь смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и чеснок, почищенный и выдавленный через чесночницу.


кладем полоской начинку с одного края.

Приступаем к формовке наших розочек из блинов. Для этого берем один блин и кладем полоской начинку с одного края.




сворачиваем рулетиком

Затем сворачиваем рулетиком, но не до конца. Край (оборочку) оставляем.


заворачиваем рулетик колечком

Теперь заворачиваем рулетик колечком, так, чтобы оборочка оставалась внутри.


получаем вот такую розу

В итоге получаем вот такую розу из блинов.


Выкладываем наши розочки на тарелку

Выкладываем наши розы из блинов с закусочным салатом на тарелку или поднос. Украшаем дольками овощей и зеленью. Приятного застолья!




Закусочные розы из блинов - рецепт с фото

Автор: Биленко Анна
Так же рекомендуем приготовить блинчики с начинкой из бананов

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!