Блины без яиц на сыворотке

Блины без яиц на сыворотке
Опубликовано 01.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отсутствие молока и яиц в составе блинов никак не сказывается на вкусе. Наоборот, блины на сыворотке без яиц получаются с легкой кислинкой, тонкими, нежными и совершенно не черствеют, даже если их не смазывать сливочным маслом. Чем не антикризисный рецепт? Сыворотка стоит копейки или остается после приготовления домашнего творога, и высокая стопка блинов вам выйдет практически даром.
Тонкие нежные блинчики на сыворотке универсальны: они и со сладкими начинками хороши, например с яблоками и со сметаной, и для фаршировки подходят отлично. Единственное что нужно будет подкорректировать количество сахара в рецепте с учетом своих предпочтений или начинки, для которой пекутся блины. Блинчики получаются слегка сладковатыми. Рецепт блинов на сыворотке расскажет вам, как приготовить вкусный десерт.

Ингредиенты:

- сыворотка – 500 мл;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 3 ст. л;
- соль мелкая – 0,5 ч. л;
- сода пищевая – 1 ч. л. без горки (гасим уксусом любой крепости);
- масло растительное – 4 ст. л. в блинное тесто + немного для жарки.

Приготовление
Блины на сыворотке, рецепт тонкие с дырочками без яиц:


Просеиваем в миску пшеничную муку

Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, нужно добавлять жидкость муку, а не наоборот. Поэтому первое, что мы сделаем – просеем муку в миску в которой будет удобно готовить блинное тесто. Она должна быть глубокой, при добавлении соды тесто поднимется.



Добавим в муку мелкую соль и сахар

Добавим в муку мелкую соль и сахар по вкусу. Перемешаем.



Выливаем половину сыворотки в муку

Молочную сыворотку подогреем, но не доводим до кипения. Она будет тепло-горячей, чтобы палец тепло чувствовал, но не обжигался. Выливаем половину сыворотки в муку. Венчиком разбалтываем тесто, собирая муку с донышка и особенно возле стенок (лучше ложкой пройтись чтобы вся мука увлажнилась). Потом добавляем оставшуюся сыворотку.



Добавляем растительное масло

Размешиваем, взбиваем тесто. Оно будет однородным и не таким жидким как на обычные блины на молоке, чуть погуще. Добавляем растительное масло. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока масло полностью не смешается с тестом.



Чайную ложку соды гасим уксусом

Чайную ложку соды гасим уксусом (берем примерно 1,5 ст. л. уксуса 6 или 9%. Сначала сода будет пузыриться и шипеть, но где-то через минуту реакция закончится и сода осядет на дно.



Выливаем гашеную соду в миску с тестом

Выливаем гашеную соду в миску с тестом.



взбивать тесто венчиком

Сразу же начинаем взбивать тесто венчиком, оно будет пениться, станет воздушным, пышным. Отставляем тесто в сторону на 15 минут, ему нужно немного «отдохнуть».



Печь блины нужно на чугунной сковороде

Печь блины нужно на чугунной сковороде или на специальной блинной с тонким донышком и антипригарным покрытием. Чугунную сковороду маслом смазываем под каждый блин (удобнее это делать разрезанной пополам картофелиной), а сковороду с антипригарным покрытием можно смазать только под первый блин или печь блины на сухой сковородке. Выливаем в сковороду небольшой половник теста. Покачивая и покручивая сковороду, добиваемся равномерного распределения, слой теста должен получиться тонким. Печем блины на среднем огне. Как только на поверхности появятся дырочки, переворачиваем блин.



Со второй стороны печем примерно с минуту

Со второй стороны печем примерно с минуту, до подрумянивания.


блины без яиц на сыворотке

Готовые блины складываем стопкой на тарелку и накрываем глубокой миской – так блины не остынут, краешки будут мягкими. К блинам на сыворотке можно подавать все то же, что и к обычным блинам на кефире или на молоке: яблочно-тыквенное повидло, сметану, джемы, сгущенку – в общем, все, что вам нравится. Приятного аппетита!


рецепт блинов без яиц на сыворотке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика