Куриные бедрышки на мангале

Куриные бедрышки на мангале
Опубликовано 30.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Маринад – это залог вкусного мяса, особенно если оно готовиться на углях. Думаю, любителям курицы будет интересно узнать, как готовятся куриные бедра на мангале. Мясо маринуется в оригинальном маринаде на основе грейпфрутового сока, и готовиться очень быстро. Этот рецепт выручит вас, если решение устроить пикник в кругу семьи пришло спонтанно. Дамам, которые тщательно следят за своей фигурой и считают красное мясо курицы вредным, советую для себя любимых приготовить вместо бедрышек белую постную грудку, и тогда все будут довольны.


Для приготовления куриного мяса на мангале нам понадобится

Для приготовления нам понадобится:
- куриные бедра – 5 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- французская горчица (зернистая) – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.

Приготовление
1. Приготовить все ингредиенты. Мясо курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем.


готовим маринад

2. В первую очередь готовим маринад для куриных бедрышек на мангале. Для этого возьмите 2 столовые ложки французской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока, соль и свежемолотый перец. Заменять сухой чеснок свежими зубчиками не советую, дабы не перебить вкус и запах других ингредиентов маринада. У сухого чеснока аромат и острота менее интенсивные и он хорошо подходит к куриному мясу. Все составляющие маринада хорошо перемешать и смазать куриные бедра этой смесью.


выдавить из грейпфрута сок

3. Большой красный грейпфрут разрезать и выжать из него сок. Процеживать его не надо, кусочки мякоти нам не помешают в маринаде. Если плод маленький или суховатый, тогда лучше взять две штуки. Сока должно быть достаточно, чтобы мясо в нем утонуло.


дать мясу промариноваться в течение часа

4. Залить грейпфрутовым соком курицу в горчичном маринаде и дать мясу промариноваться в течение часа. В холодильник лучше не ставить и мариновать мясо следует перед непосредственным приготовлением, так как этот маринад очень быстро просачивается в мясо и разрушает волокна. Благодаря чему куриные бедрышки получаются очень нежными и сочными.


Жарить куриные бедра можно на шампурах или на решетке

5. Жарить на мангале куриные бедра можно при помощи шампуров или решетки. Далеко не отходите, так как готовятся они очень быстро.


Куриные бедра на мангале

Если вы хотите побыстрее накормить своих голодных «туристов», то в первую очередь отправляйте на мангал именно это мясо и уже через несколько минут ваши близкие будут наслаждаться превосходным вкусом запеченных куриных бедрышек.


Куриные бедра на мангале

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же советуем попробовать запеченную щуку на мангале.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика