Шашлык с киви в кефирном маринаде

Шашлык с киви в кефирном маринаде
Опубликовано 30.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Время приготовления (с учетом маринования): 3 часа
Рецепт шашлыка с киви в кефирном маринаде, думаю, придется по вкусу всем любителям этого замечательного блюда. Маринад, который творит со свининой чудеса, получился однажды у меня методом проб и экспериментов и был однозначно признан всеми близкими самым удачным. Если вы хотите удивить друзей своим мастерством в приготовлении шашлыка, тогда смело берите этот рецепт на вооружение и дерзайте. Успех гарантирован!


Для приготовления шашлыка нам понадобится

Для приготовления шашлыка нам понадобится:
- свинина – 1 кг;
- киви – 2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- газированная вода – 1 ст.;
- розмарин – 2 веточки;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.

Приготовление
1. Приготовить все ингредиенты.


мясо нарезать

2. Свиное мясо (лучше ошеек) помыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.


Киви нарезать

3. Киви почистить и нарезать кубиками. Плоды киви для этого блюда должны быть мягкими, перезревшими. Зеленый твердый киви не годится, обязательно это учтите при покупке фруктов.




киви, розмарин и перец добавить в мясо

4. Кусочки киви, листики розмарина и свежемолотый перец добавить в миску с подготовленным мясом. Теперь нужно рукой все хорошо перетереть так, чтобы киви превратилось в пюре и сок с легкостью проникал в мясо, разрушая волокна, а розмарин и перец начали интенсивно делиться своим ароматом со свининой.


добавить лук

5. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, положить к мясу и еще раз все перетереть рукой.


залить кефиром с водой

6. Кефир смешать с минеральной водой, добавить соль по вкусу и залить этой смесью мясо. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре, потом положить мясо в холодильник и выдержать еще час.




Замаринованные кусочки мяса нанизывать на шампур

7. Замаринованные кусочки мяса нанизывать на шампур на некотором расстоянии друг от друга. Лук нам уже не нужен, свою роль в маринаде он уже исполнил. А вот листики розмарина не стряхивайте, они при обжаривании дадут дополнительный аромат.


Отправляйте мясо на мангал

8. Отправляйте мясо на мангал и следите, чтобы оно не подгорело, жар не должен быть очень сильным. Замаринованный таким способом шашлык готовится очень быстро. Для большей сочности мяса аккуратно поливайте его оставшимся маринадом.


мяса выложить на листики салата

9. Зажаристые и сочные кусочки мяса выложить на листики салата и подавать на стол. Благоухающий шашлык с киви никого не оставит равнодушным. Советуем взять на заметку еще один вариант приготовления шашлыка из свинины с луком в маринаде из белого вина.


Шашлык с киви в кефирном маринаде

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




рецепт шашлыка с киви в кефирном маринаде


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика