Итальянские булочки с кукурузной мукой
Опубликовано 05.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дрожжевое тесто для итальянских булочек универсальное, оно подходит для любой несладкой выпечки: пирогов, пирожков, хлеба. В оригинальном рецепте, по которому я делала тесто для булочек, сахара нет совсем и соли всего пол чайной ложки. На мой вкус итальянские булочки были бы пресноватыми. Поэтому я добавила в рецептуру сахар и положила еще чайную ложку соли. Но это не значит, что вы должны следовать моему примеру, ориентируйтесь на свой вкус.
В тесто добавлена кукурузная мука, она делает структуру булочек более рыхлой, пористой и выпечка получается не такой калорийной. Если нет муки, ее можно заменить кукурузной крупой мелкого помола.
Итальянские булочки - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 гр;
- мука кукурузная – 2 ст. л. с горкой в тесто + мука для обсыпки;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль – 1,5 ч. л;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 7 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дрожжевое тесто для итальянских булочек универсальное, оно подходит для любой несладкой выпечки: пирогов, пирожков, хлеба. В оригинальном рецепте, по которому я делала тесто для булочек, сахара нет совсем и соли всего пол чайной ложки. На мой вкус итальянские булочки были бы пресноватыми. Поэтому я добавила в рецептуру сахар и положила еще чайную ложку соли. Но это не значит, что вы должны следовать моему примеру, ориентируйтесь на свой вкус.
В тесто добавлена кукурузная мука, она делает структуру булочек более рыхлой, пористой и выпечка получается не такой калорийной. Если нет муки, ее можно заменить кукурузной крупой мелкого помола.
Итальянские булочки - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 гр;
- мука кукурузная – 2 ст. л. с горкой в тесто + мука для обсыпки;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль – 1,5 ч. л;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 7 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления булочек по-итальянски сухие дрожжи (примерно 1,5 ч. л) высыпаем в небольшую мисочку, заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем, дрожжи должны разойтись в воде. Накрываем и оставляем на 15 минут. Дрожжи за это время активируются, на поверхности появится шапочка пены – это значит, что они готовы к работе.
Муку пшеничную обязательно просеиваем. Кукурузную просеивать не нужно, но желательно рассыпать ее на светлой тарелке, чтобы убедиться в отсутствии примесей.
Смешиваем оба вида муки, причем пшеничную добавляем не всю, а примерно две трети от указанного количества.
Добавляем соль, сахар, дрожжи из мисочки и оставшуюся воду (ее нужно подогреть чтобы была тепло-горячей). Размешиваем, оставляем минут на 10, чтобы кукурузная мука немного разбухла.
Вливаем в тесто растительное масло, смешиваем все ингредиенты и выкладываем липкий комочек теста на стол. Поверхность стола присыпаем мукой, которую взяли из отложенной порции.
Месим тесто минут 10, постепенно подсыпая отложенную муку. Сначала тесто будет липковатым, поэтому руки смазываем маслом и понемногу подсыпаем муку. Вымешанное тесто для булочек получится мягким, но липнуть к рукам оно не должно. Собираем его в колобок, кладем в смазанную маслом или обсыпанную мукой миску и ставим в тепло для расстойки.
Через час или немного больше тесто должно хорошо подняться, как минимум в три раза. Обминаем его по краям, делим на две части.
Затем разделяем на небольшие кусочки и подкатываем их в шарики. Из каждой части получится 5-6 небольших итальянских булочек. Совсем маленький кусочек теста оставим, мы его разведем в воде и смажем булочки перед выпечкой чтобы обсыпка лучше прилипла и не осыпалась.
Перекладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрываем, даем подняться (нужно около получаса). Разводим кусочек теста в теплой воде, получившейся болтушкой обмазываем поднявшиеся булочки. Обсыпаем кукурузной мукой и ставим в горячую духовку.
Температуру выставляем 180 градусов, противень ставим на средний уровень. Печем булочки 20 минут. Затем делаем температуру 200 градусов, поднимем на верхний ярус и подрумяним в течение пяти минут.
Готовые булочки переложим на деревянную доску или пергамент, остудим и подадим к вечернему чаю, обеду или к завтраку. Вот так выпекаются итальянские булочки с кукурузной мукой. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам приготовить чесночные пампушки к борщу, рецепт которых совсем не сложный.
- Булочки с сосиской "Гусени…
- Кокосовые булочки
- Фриттата с пастой, грибами и ов…
- Сдобные булочки "Косички&q…
- Булочки со сливочной заливкой
- Итальянский бутерброд с моцарел…
Комментарии