Оладьи из кабачков с грибами
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сезон свежих кабачков в самом разгаре, и это лучшее время для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит все свободное время проводить на кухне у плиты. Из кабачков что ни приготовь, все получается вкусным, а времени на готовку нужно совсем немного. В выходные можно побаловать семейство фаршированными кабачками или запечь кабачки с сыром в духовке, а на каждый день отлично подойдут оладьи из кабачков с грибами, ну или любые другие. Сами по себе кабачки не имеют выраженного вкуса, поэтому к ним добавлять можно и овощи, и сыр, и творог с брынзой, грибы, зелень, вареный рис и многое другое.
Важно чтобы в этой выпечке все ингредиенты сочетались между собой, не перебивая вкус друг друга. Например, в оладьях из кабачков с овощами чесночок будет очень кстати, в оладьи из кабачков с творогом нужно добавить побольше зелени, а в кабачковые оладьи с грибами рекомендуется добавить обжаренный лук. Точнее – обжарить грибы с луком и добавить в тесто для оладьев. Чеснок и зелень тут не уместны – резкий вкус чеснока и сильный аромат зелени будут перебивать вкус грибов.
Ингредиенты:
- кабачки – 350 гр (два небольших или один средний);
- яйцо – 1 шт;
- грибы шампиньоны – 100 гр (6-8 шт);
- луковица средней величины – 1 шт;
- мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой;
- масло растительное рафинированное для жарки – 4 ст. л;
- соль – 0,5 ч. ложки (добавляем по вкусу)
- перец черный молотый,
- паприка сладкая – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сезон свежих кабачков в самом разгаре, и это лучшее время для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит все свободное время проводить на кухне у плиты. Из кабачков что ни приготовь, все получается вкусным, а времени на готовку нужно совсем немного. В выходные можно побаловать семейство фаршированными кабачками или запечь кабачки с сыром в духовке, а на каждый день отлично подойдут оладьи из кабачков с грибами, ну или любые другие. Сами по себе кабачки не имеют выраженного вкуса, поэтому к ним добавлять можно и овощи, и сыр, и творог с брынзой, грибы, зелень, вареный рис и многое другое.
Важно чтобы в этой выпечке все ингредиенты сочетались между собой, не перебивая вкус друг друга. Например, в оладьях из кабачков с овощами чесночок будет очень кстати, в оладьи из кабачков с творогом нужно добавить побольше зелени, а в кабачковые оладьи с грибами рекомендуется добавить обжаренный лук. Точнее – обжарить грибы с луком и добавить в тесто для оладьев. Чеснок и зелень тут не уместны – резкий вкус чеснока и сильный аромат зелени будут перебивать вкус грибов.
Ингредиенты:
- кабачки – 350 гр (два небольших или один средний);
- яйцо – 1 шт;
- грибы шампиньоны – 100 гр (6-8 шт);
- луковица средней величины – 1 шт;
- мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой;
- масло растительное рафинированное для жарки – 4 ст. л;
- соль – 0,5 ч. ложки (добавляем по вкусу)
- перец черный молотый,
- паприка сладкая – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачки средней степени зрелости (у них уже плотноватая кожура, но нет крупных семян внутри) очищаем от кожуры, молоденькие кабачки чистить не нужно. Трем кабачки на крупной терке. Если очень сочные, то оставляем на 5-10 минут, потом сок отжимаем руками или придавливаем кабачковую массу толкушкой (ложкой).
Для поджарки режем репчатый лук мелким кубиком или полукольцами (делайте как привычнее).
Свежие шампиньоны небольшого размера моем, загрязнения со шляпок счищаем. Ножки подрезаем если нужно. Режем грибы мелкими кубиками.
В хорошо разогретое масло высыпаем кубики лука. На средне-сильном огне немного поджариваем лук до появления румяной кромки на кубиках лука. Теперь можно добавить грибы, и помешивая деревянной лопаточкой выпарить из них сок. Обжарить грибы вместе с луком, убавив огонь до среднего. Обязательно помешивайте во время жарки грибы и лук – если лук пригорит, у оладий из кабачков появится неприятный горьковатый привкус.
В миску с тертыми кабачками добавим одно яйцо (его можно предварительно взбить венчиком). Размешаем.
Выложим к кабачковой массе обжаренные грибы с луком, приправим специями, посолим (все берем по вкусу).
Муку просеем чтобы в тесто не попали посторонние примеси. Добавим к тертым кабачкам. Размешиваем ложкой пока вся мука не увлажнится. Тесто на оладьи должно стать густым, таким чтобы с ложки не выливалось, а падало комочком.
В сковороде нужно разогреть 2 ст. л. масла, его должно быть достаточно, иначе оладьи будут пригорать. Выкладываем оладушки из кабачков на небольшом расстоянии один от другого (по столовой ложке теста на один оладушек достаточно). Огонь сделаем средним, иначе оладьи в середине останутся сырыми. Поджариваем сначала с одной стороны, присматривая за оладьями чтобы не горели. Когда низ поджарится, переворачиваем деревянной лопаточкой на обратную сторону и жарим пока она не подрумянится. Огонь не прибавляем, масло подливаем по мере необходимости.
Румяные оладьи из кабачков с грибами выкладываем на тарелку, даем немного остыть и ставим на стол. Дополняем сметаной или сметанным соусом с добавлением горчицы, зелени. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить тыквенные оладьи.
- Румяные оладьи из кабачков с ар…
- Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
- Запеканка из кабачков с грибами…
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Дрожжевые оладьи с кукурузной м…
Комментарии