Рыба тушеная с овощами на сковороде

Рыба тушеная с овощами на сковороде
Опубликовано 09.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба, тушеная с овощами на сковороде - это простое, но вкусное и полезное блюдо к обеду для всей семьи. В этом рецепте кроме рыбы и овощей есть еще одна важная составляющая – это специи. Без них вкус готового блюда не получится столь насыщенным и многогранным, и эстетическая составляющая тоже не будет столь яркой. Специи помогут раскрыть вкус овощей и придадут нужный вкусовой акцент рыбе. Кстати, о рыбе. Совсем необязательно покупать дорогую рыбу для этого блюда, возьмите треску, хек, минтай или пангасиус. Главное, чтобы в рыбе не было мелких косточек, а мякоть была плотноватой и кусочки сохранили форму при тушении.
Овощи выбирайте на свой вкус. Если нравится мексиканское разноцветье, возьмите замороженную смесь из овощей, а если предпочитаете свежие овощи, то подбирайте исходя из сезона и доступности овощей. Очень неплохо получается если совместить свежие и замороженные овощи – например, взять замороженную стручковую фасоль, свежие помидоры, морковку и лук.

Ингредиенты:

- свежая морская рыба (кусками или филе) – 400 гр;
- морковь – 2 шт;
- фасоль стручковая – 150 гр;
- лук – 2 средние луковицы;
- помидоры свежие – 6-7 шт;
- лайм или лимон (только сок) – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубочка;
- имбирь (очищенный корень) – 1 ч. л. в мелко нарезанном виде;
- соль – по вкусу;
- перец черный крупного помола – 1 ч. л (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст. л;
- куркума молотая – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- вода или овощной, рыбный бульон – 0,5 стакана.

Приготовление


 Оставляем рыбу мариноваться

Порционные куски рыбы присыпаем солью и перцем черным. Если у вас готовое филе, то нарежьте его не очень мелко, кусками по 6-8 см. Перец перемелите непосредственно перед использованием, тогда он даст нужный аромат и легкую остроту. Выдавливаем на рыбу сок из половинки лайма или дольки лимона (понадобится где-то чайная ложка). Оставляем рыбу мариноваться на 10 минут.


рубим имбирь и чеснок

Не теряя времени, приступаем к подготовке овощей, 10 минут как раз хватит. Сначала чистим чеснок и небольшой кусочек корня имбиря. Острым ножом рубим имбирь и чеснок на очень мелкие кубики (как вариант – натереть на терке).


лук нарезать

Луковицы можно нарезать крупными полукольцами или кубиком, но не очень мелким. Для этого рецепта мелкая нарезка овощей не нужна.


фасоль и морковь нарезать

У стручков фасоли отрезаем кончики. Стручки режем кусочками длиной по 3-4 см. Обязательно убедитесь в том, что фасоль молодая, стручки должны легко разламываться и в месте разлома не должно быть грубых волокон или прожилок. Морковку режем дольками толщиной около 0,5 см.


помидоры нарезать

Мясистые помидоры режем кружочками. Выделившийся сок сливаем в миску, он нам пригодится при тушении овощей.


обжариваем рыбу

Ну вот, овощи у нас подготовлены, рыба впитала соль и специи. Приступаем к приготовлению. Разогреваем в сковородке растительное масло, выкладываем куски рыбы и обжариваем с одной и другой стороны до появления золотистых пятнышек. Сильно зажаривать не стоит, рыба до полной готовности дойдет во время тушения.


прогреваем специи на среднем огне

Куски рыбы вынимаем из масла. Высыпаем в оставшееся после жарки масло все специи и чеснок с имбирем. Помешивая лопаточкой, прогреваем специи на среднем огне, не поджаривая и не перекаливая. Как только масло окрасится в яркий цвет, а аромат специй усилится, пора добавлять овощи.


выкладываем лук, морковь и фасоль

В масло со специями выкладываем лук, морковь и фасоль. Подсаливаем по вкусу. При желании можно острого перца добавить (свежего или сушеного).


На овощную смесь выкладываем кусочки обжаренной рыбы

На овощную смесь выкладываем кусочки обжаренной рыбы, слегка вдавливая их в овощную подушку. Прикрываем колечками помидор, сок с томатов выливаем в сковородку с рыбой и овощами. Помидоры тоже солим, перчим. Огонь делаем средним и тушим рыбу с овощами под крышкой до готовности. На это уйдет минут 12-15, зависит от плотности рыбы и спелости овощей.


рецепт рыбы с овощами

На тарелку выкладываем рыбу, вокруг помещаем тушеные овощи. Дополняем кружочком лайма, веточкой зелени или делаем легкий салат из сырых овощей и подаем к столу. Приятного аппетита!


Рыба тушеная с овощами на сковороде

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика