Свиные ребрышки в медовой глазури


Свиные ребрышки в медовой глазури
Опубликовано 28.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Со мной многие согласятся, что свиные ребрышки - одно из самых вкусных и интересных мясных блюд. Они недорогие и совершенно не сложные в процессе приготовления, а при длительном томления могут превратиться в абсолютно идеальное изумительное мясо, которое легко отходит от костей и тает во рту.
Сочетается свинина со многими разными специями, что позволяет на полную подключить свою фантазию, и каждый раз получать новое и вкусное блюдо. Сегодня используем глазурь, в которой сладость меда придаст неповторимый вкус мясу. Свиные ребрышки с медом выйдут очень деликатными, и будут прекрасно сочетаться с любым вином, и с красным, и с белым, и наверняка они понравятся даже детям.
Готовить такое блюдо можно и для ежедневного стола, и можно его включить в праздничное меню. Гости, думаю, оценят ваши кулинарные умения и старания. На гарнир к мясу можно подать овощное ассорти или запеченный картофель.

Свиные ребрышки в медовой глазури - рецепт с фото.

- свиные ребрышки – 1 кг.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- мед – 2-3 ст.л.,
- черный молотый перцев – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- смесь молотых перцем – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.

Приготовление


Ребрышки подготовьте и жарьте на сильном огне до корочки

Ребрышки помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусочками, чтобы на каждом была косточка, и отправьте жариться в хорошо нагретую сковороду в растительном масле. Жарьте их около 7 минут на сильном жаре, чтобы они покрылись корочкой, после убавьте огонь до среднего.


Нашинкуйте лук и добавьте к ребрышкам

Тем временем очистите от шелухи репчатый лук, помойте его. Нашинкуйте полукольцами и добавьте жариться в сковороду к мясу.


Прожарьте мясо с луком примерно 10 минут и положите в сковороду мед

Прожарьте мясо с луком примерно 10 минут и положите в сковороду мед.




Приправьте блюдо молотым перцем, смесью перцев и солью

Приправьте блюдо молотым перцем, смесью перцев и солью.


Налейте буквально 50 мл питьевой воды, и дайте ей закипеть на большом огне.

Налейте буквально 50 мл питьевой воды, и дайте ей закипеть на большом огне.


Томите ребрышки в глазури 15 минут

Затем огонь уменьшите до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите ребрышки в медовой глазури 15 минут.




Свиные ребрышки с медом

Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром, либо овощным салатом.
Теперь вы знаете как приготовить свиные ребрышки с медом. Надеемся, рецепт вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.
Так же бесподобно получаются жаренные свиные ребрышки в красном вине.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!