Печеночный торт из говяжьей печени
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничный вкусный печёночный торт из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото и советами поможет вам его приготовить с начинкой из сладкой моркови и сочного лука, протушенных до мягкости на сковороде.
Коржики готовятся вместе со взбитыми яйцами, сливочным маслом и молоком. Поэтому тесто для них получается густое и очень вкусное. Это несложный рецепт, на приготовление которого у вас уйдет около 40 минут. А перед подачей на стол можно декорировать вареным покрошенным яйцом, морковью или зеленью. Получается очень нарядно, а главное потрясающе вкусно!
Для коржей вам понадобятся:
- 600 г печени,
- 4 яйца,
- ½ л молока,
- 100 г сливочного масла (можно взять спред или маргарин),
- 200 г муки,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 2 головки лука,
- 300 мл майонеза,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничный вкусный печёночный торт из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото и советами поможет вам его приготовить с начинкой из сладкой моркови и сочного лука, протушенных до мягкости на сковороде.
Коржики готовятся вместе со взбитыми яйцами, сливочным маслом и молоком. Поэтому тесто для них получается густое и очень вкусное. Это несложный рецепт, на приготовление которого у вас уйдет около 40 минут. А перед подачей на стол можно декорировать вареным покрошенным яйцом, морковью или зеленью. Получается очень нарядно, а главное потрясающе вкусно!
Для коржей вам понадобятся:
- 600 г печени,
- 4 яйца,
- ½ л молока,
- 100 г сливочного масла (можно взять спред или маргарин),
- 200 г муки,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 2 головки лука,
- 300 мл майонеза,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления торта можно использовать любую печень – свиную или говяжью. Настоящий деликатес получится из телячьей. Очень нежными блинчики получаются из печени птицы.
Итак, берем нужное количество печени. Промываем тщательно. Потом аккуратно подцепляя ножиком, счищаем пленочки и прожилки. Иногда они спрятаны внутри, поэтому лучше разрезать на мелкие кусочки, чтобы удалить при наличии разные узелки.
Этот этап очень важен, так как неочищенная печень может горчить. Теперь прокручиваем ее на фарш. Можно использовать для этих целей обычную мясорубку или блендер. Чтобы масса получилась однородной структуры, пропустить через мясорубку лучше дважды.
Растапливаем сливочное масло на паровой бане, а затем остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сырые яйца с молоком.
Затем смешиваем с подсолнечным и сливочным маслом, солим и перчим.
Добавляем печень и перемешиваем.
А потом небольшими дозами всыпаем муку.
Постоянно помешивая венчиков или ложкой наше тесто.
Чуть смазав сковороду растительным маслом, начинаем жарить коржи, наливая их половником. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на вторую.
Откладываем коржи в сторонку, чтобы они остыли, и готовим начинку.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Лук мелко крошим и на небольшом огне обжариваем до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Готовим под крышкой еще десять минут.
Складываем торт, смазывая каждый корж по очереди: сначала майонезом.
Потом луково-морковный слоем.
Верхушку также обмазываем майонезом. Украсить торт можно отваренным вкрутую яйцом, зеленью, сделать розу из помидор.
Пусть торт пропитается часик в холодильнике. И после этого можно подавать к столу.
Старинская Леся
- Печеночный торт из говяжьей печ…
- Паштет из говяжьей печени по-до…
- Печеночный торт из свиной печени
- Мягкие оладьи из говяжьей печени
- Праздничный тортик из печени
- Салат с говяжьей печенью и морк…
Комментарии