Печеночный торт из говяжьей печени


Печеночный торт из говяжьей печени
Опубликовано 13.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздничный вкусный печеночный торт из говяжьей печени: пошаговый рецепт с начинкой из сладкой моркови и сочного лука, протушенных до мягкости на сковороде.
Коржики готовятся вместе со взбитыми яйцами, сливочным маслом и молоком. Поэтому тесто для них получается густое и очень вкусное. Это несложный рецепт, на приготовление которого у вас уйдет около 40 минут. А перед подачей на стол можно декорировать вареным покрошенным яйцом, морковью или зеленью. Получается очень нарядно, а главное потрясающе вкусно!


Ингредиенты для приготовления печеночного тортп


Для коржей вам понадобятся:
- 600 г печени,
- 4 яйца,
- ½ л молока,
- 100 г сливочного масла (можно взять спред или маргарин),
- 200 г муки,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- соль и перец по вкусу.

Для начинки:
- 2 головки лука,
- 300 мл майонеза,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки.

Приготовление


печень измельчить

Для приготовления торта можно использовать любую печень – свиную или говяжью. Настоящий деликатес получится из телячьей. Очень нежными блинчики получаются из печени птицы.
Итак, берем нужное количество печени. Промываем тщательно. Потом аккуратно подцепляя ножиком, счищаем пленочки и прожилки. Иногда они спрятаны внутри, поэтому лучше разрезать на мелкие кусочки, чтобы удалить при наличии разные узелки.
Этот этап очень важен, так как неочищенная печень может горчить. Теперь прокручиваем ее на фарш. Можно использовать для этих целей обычную мясорубку или блендер. Чтобы масса получилась однородной структуры, пропустить через мясорубку лучше дважды.





Взбиваем сырые яйца с молоком. и маслом

Растапливаем сливочное масло на паровой бане, а затем остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сырые яйца с молоком.
Затем смешиваем с подсолнечным и сливочным маслом, солим и перчим.




Добавляем печень и перемешиваем

Добавляем печень и перемешиваем.






небольшими дозами всыпаем муку

А потом небольшими дозами всыпаем муку.


тесто помешиваем

Постоянно помешивая венчиков или ложкой наше тесто.



начинаем жарить коржи, наливая их половником

Чуть смазав сковороду растительным маслом, начинаем жарить коржи, наливая их половником. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на вторую.






Откладываем коржи в сторонку,

Откладываем коржи в сторонку, чтобы они остыли, и готовим начинку.




морковь и лук измельчить

Майонез смешиваем с измельченным чесноком.



обжариваем лук и морковь

Лук мелко крошим и на небольшом огне обжариваем до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Готовим под крышкой еще десять минут.




сначала смазать майонезом

Складываем торт, смазывая каждый корж по очереди: сначала майонезом.




слой овощей

Потом луково-морковный слоем.


Верхушку также обмазываем майонезом

Верхушку также обмазываем майонезом. Украсить торт можно отваренным вкрутую яйцом, зеленью, сделать розу из помидор.


Печеночный торт из говяжьей печени

Пусть торт пропитается часик в холодильнике. И после этого можно подавать к столу.


рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Старинская Леся



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!