Испанская тортилья с помидорами и перцем


Испанская тортилья с помидорами и перцем
Опубликовано 23.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Испанская тортилья с помидорами – это пышный испанский омлет, в рецепте которого обязательно будет картофель. Сырой или вареный, нарезанный кружочками или дольками, тертый на терке или нарезанный мелким кубиком, оставшийся от обеда или сваренный специально для этого блюда. Обычно сюда идут остатки картофеля от предыдущей трапезы, а к нему уже добавляют то, что считают нужным или то, что найдется в холодильнике. Очень удобное и практичное блюдо, его всегда можно подстроить под свой вкус и определить продукты, оставшиеся в небольшом количестве.

В этом рецепте тортильи будут только овощи – вареный картофель, лук, помидоры и сладкий перец. Вы можете добавить колбасу, ветчину, сосиски, отварное мясо или курицу, сыр, брынзу, маслины. Не забудьте про зелень, ее должно быть много, а специи подберите исходя из набора ингредиентов.

Ингредиенты на две порции:

- Яйца – 4 шт;
- вода или молоко – 1/3 стакана;
- картофель вареный – 4-5 шт;
- лук – 2 шт (небольших);
- помидоры – 3 шт;
- перец сладкий красный – 1 шт (можно замороженный взять);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- смесь «прованские травы» - 2-3 щепотки;
- перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
- зелень кинзы или петрушки – 1 пучок.

Приготовление


картофель нарезать

Остывший или теплый вареный картофель нарежем пластинами, кружочками или дольками (крупно). Толщина должна быть такой, чтобы можно было подрумянить в масле картофельные дольки с двух сторон, не пересушивая и не разламывая их.


 лук режем полукольцами

Репчатый лук режем полукольцами, примерно по 0,5 см. толщиной. Для лука наоборот, нарезка должна быть тонкой, чтобы он быстрее подрумянился и не пригорел.


помидоры и перец нарезать

Помидоры нарежем небольшими кубиками или полукружочками. У сладкого перца вырежем серединку, семена вытряхнем. Нарежем брусочками или кубиками.




Обжарим картофель

В глубокой сковороде разогреем масло, выложим картофель. Обжарим сначала с одной стороны до появления поджаристой корочки по краям долек. Перевернем, посолим и поджарим с другой стороны.


добавить лук

Минуты через две после того как перевернули картошку, добавим к ней тонко нарезанный лук. Помешивая, продолжим обжаривать пока лук не станет мягким. Можно его поджарить или оставить светлым – делайте как вам нравится.


добавим помидоры и сладкий перец

К картофелю с луком добавим помидоры и сладкий перец. Обжарим овощи до мягкости перца (или до полуготовности – на ваш вкус). Немного подсолим, чтобы овощная смесь не получилась пресной.




Сделаем омлетную смесь

Сделаем омлетную смесь. Яйца взобьем венчиком вместе с водой или молоком (на четыре яйца достаточно 1/3 стакана жидкости). Посолим, добавим прованские травы, черный перец или любые специи которые вы выбрали для этого рецепта. Зальем омлетной смесью поджаренные овощи. Сверху щедро посыпем мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.


накрываем тортилью крышкой и готовим 5-6 минут

Если сковорода не приспособлена для приготовления в ней блюд в духовке, ставим на плиту на тихий огонь, накрываем тортилью крышкой и готовим 5-6 минут. Омлет станет пышным, все мокрые участки на поверхности пропадут. Чугунную сковороду или сковороду со съемной ручкой ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем тортилью до уплотнения верха. К столу подаем горячей, нарезав на порционные кусочки, в сковороде или на тарелках. Приятного аппетита!


Испанская тортилья с помидорами и перцем
.
Вот еще один рецепт тортильи с мясным паштетом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал