Кокосовые булочки


Кокосовые булочки
Опубликовано 21.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это самый простой и доступный рецепт кокосовых булочек. В нем нет никаких экзотических продуктов и сам процесс замеса теста настолько прост, что за выпечку могут браться даже новички. Кокосовый аромат и приятный привкус булочкам дает кокосовая стружка, которую можно купить в любом магазине. Если у вас есть сухие сливки – сделайте булочки на них, если нет – добавьте вместо воды обычное молоко. Особое внимание нужно уделить расстойке булочек – если их рано посадить в печь, они плохо поднимутся. Самый верный признак того, что они готовы к выпечке – тесто займет все пространство формы и поднимется в два-три раза. Чтобы кокосовая стружка не обсыпалась после выпечки, отщипните маленький кусочек теста и разболтайте его со столовой ложкой теплой воды. Этой смесью обмажьте перед выпечкой булочки и обсыпьте стружкой. Ничего не будет обсыпаться и булочки с кокосовой стружкой будут румяными.

Если вы не любите ни сам кокос, ни стружку, попробуйте испечь булочки со сгущенкой и орехами.

Кокосовые булочки - рецепт с фото каждого шага.

Ингредиенты:

- Мука пшеничная высший сорт – 400 гр;
- сухие сливки – 2 ст. л (или сухое молоко);
- вода – 1 стакан (или стакан цельного молока, если нет сухого);
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи сухие – 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- стружка кокосовая белого цвета – 2 ст. л. в тесто + на обсыпку.

Приготовление


соединить сахар, дрожжи и соль

Смешиваем сухие дрожжи с чайной ложкой поваренной соли и двумя столовыми ложками сахара. Можете положить сахара три ложки, если хотите чтобы булочки получились сладкими.


Добавляем к этой смеси сухие сливки

Добавляем к этой смеси сухие сливки. Если сливок нет, то сухое молоко. Или вливаем стакан обычного молока любой жирности, но его нужно подогреть теплее комнатной температуры.


вливать подогретую воду

В смесь из дрожжей, сухих сливок, соли и сахара начинаем порциями вливать подогретую воду (она должна быть теплее комнатной температуры). Размешиваем до растворения дрожжей и сливок.




Просеиваем муку

Просеиваем муку, но сразу всю не добавляем. Всыпаем примерно половину от указанного количества.


Перемешиваем муку с жидкостью, влить масло

Перемешиваем муку с жидкостью. Вливаем растительное масло, смешиваем его с жидким тестом.


Добавляем кокосовую стружку

Добавляем кокосовую стружку (можете положить больше, булочки будут сладковатыми, с нежным привкусом кокоса). Перемешиваем ее с жидким тестом и оставляем на 10 минут, чтобы стружка отдала свой аромат. Тесто накрываем.




всыпаем половину из оставшейся муки

Через 10 минут всыпаем половину из оставшейся муки. Вымешиваем мягкое тесто, выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки. И продолжим его месить пока не станет гладким и мягким, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто получится упругим, но не тугим и не будет липнуть к рукам. Накрываем посуду с тестом, ставим в духовку, заранее прогретую до 40-45 градусов (духовку прогрели, огонь выключили). По мере остывания духовки ее нужно подогревать, тогда тесто быстрее подойдет.


обмять тесто

Примерно через час-полтора тесто увеличится в объеме раза в три. Его нужно обмять, разделить на три части. Маленький кусочек теста отложите, он пригодится для обмазки кокосовых булочек.


Разделим тесто на куски

Из каждой части получится по 3 булочки. Разделим тесто на куски примерно одинакового размера и сформируем колобки. Сначала покатаем в ладонях, потом положим на стол и накроем ладонью. Вращательными движениями покрутим булочку против часовой стрелки, она станет ровненькой и гладкой (как на фото).


Перекладываем булочки в круглую разъемную форму

Перекладываем кокосовые булочки в круглую разъемную форму, выстеленную бумагой для выпечки (или на противень). Поставим в тепло на 30-45 минут. Булочки должны хорошо подняться. Когда поднимутся, кусочек теста (нужен совсем малюсенький) заливаем теплой водой и разбалтываем. Смазываем булочки, обсыпаем их кокосовой стружкой и ставим в горячую духовку на средний уровень. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов.




Выпекаем кокосовые булочки 25-30 минут

Выпекаем кокосовые булочки 25-30 минут до подрумянивания. Во время выпекания они еще немного поднимутся. Готовые булочки достаем, накрываем полотенцем. Минут через 10 освобождаем от формы, переносим на деревянную доску.


Кокосовые булочки

Кокосовые булочки очень вкусные теплыми и остывшими, с молоком и чаем, с какао и другими напитками. Приятного аппетита и удачной выпечки!


рецепт кокосовых булочек

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить потрясающие болгарские булочки с укропом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!