Манник с кокосовой стружкой


Манник с кокосовой стружкой
Опубликовано 15.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кокосовый манник получается очень ароматным,вкусным, нежным. Манники считаются одними из самых простых в приготовлении пирогов. Как по набору продуктов, так и по технологии приготовления. Собственно, технологию можно описать одной фразой – «все смешать и вылить в форму». Но все же есть некоторые моменты, на которые нужно обратить внимание, тем более, если вы только начинаете готовить самостоятельно.
- манной крупе нужно дать время разбухнуть, чтобы она стала мягкой. Если сразу смешать манку с остальными ингредиентами, она останется твердой и манник будет похрустывать на зубах. Не всем это нравится.
- обычно в рецепте манника ингредиенты отмеряют стаканом. Возьмите граненый стакан или любой другой и пусть он будет вашим мерником.
- разрыхлитель нужно добавлять перед тем, как манник отправится в печь. Оставьте столовую ложку муки, смешайте с ней разрыхлитель и добавьте в вымешанное тесто. Разрыхлитель быстро теряет свои свойства и если добавить его заранее, манник плохо поднимется, будет тяжелым.
- чтобы манник не получился сухим, сразу после выпечки его можно пропитать сиропом или разрезать по высоте на два-три коржа и промазать густым вареньем, повидлом, джемом.

Итак, готовим манник с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

- кефир нежирный – 250 мл (полный стакан);
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- кокосовая стружка – 2 пакетика (около 100 гр);
- масло растительное – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- соль мелкая – 2 щепотки.

Приготовление


В слегка теплый кефир высыпаем стакан манной крупы

Чтобы манка быстрее разбухла, кефир можно немного подогреть. Поставьте мисочку с кефиром на слабый огонь и прогрейте примерно с минуту. Следите за температурой, пробуйте кефир, от высокой температуры он может свернуться. В слегка теплый кефир высыпаем стакан манной крупы. Размешиваем, у нас получится густоватая масса без комочков.


добавляем кокосовую стружку

Кокосовую стружку добавляем после того, как манка соединится с кефиром. Перемешиваем все ложкой. Оставляем на полчаса или минут 40-45 пока масса не загустеет.


добавить яйца

Яйцо взбиваем, выливаем в манку с кефиром и кокосовой стружкой. Добавляем стакан сахара. Масса сразу же вновь станет жидкой, но после добавления муки загустеет.




добавить муку

Муку просеиваем, добавляем в тесто половину. Вливаем растительное масло и вымешиваем жидковатое тесто. Постепенно всыпаем оставшуюся муку (частями муку удобнее и добавлять, и вымешивать тесто). Не забываем оставить столовую ложку муки для разрыхлителя.


перемешиваем тесто

Ложкой перемешиваем тесто пока оно не станет густым, как комковатый крем или как овсянка средней густоты. Гладким и однородным тесто не получится из-за добавленной кокосовой стружки.


выливаем тесто в форму

Включаем духовку, разогреваем ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, тесто на манник пусть стоит, разрыхлитель не добавляйте. Когда температура духовки приблизится к 200 градусам, смешиваем разрыхлитель с ложкой муки и добавляем в тесто. Перемешиваем, после добавления разрыхлителя тесто станет не таким плотным, как бы воздушным. Смазываем форму для выпечки тонким слоем масла, выливаем тесто. Сразу же ставим форму в горячую духовку. Выпекаем кокосовый манник в духовке 10 минут при 200 градусах и еще 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность спичкой – из пропекшегося пирога она выйдет сухой.




смешиваем сахар, воду, сок

Манник с кокосовой стружкой можно пропитать лимонным или апельсиновым сиропом. Для этого смешиваем стакан сахара с половиной стакана воды и 2-3 ложками лимонного (апельсинового) сока. Варим 3-5 минут с того момента как на поверхности появятся пузырьки. Огонь тихий, сиропу сильно кипеть не нужно.


заливаем горячим сиропом

Достаем манник из духовки, разрезаем прямо в форме на кусочки и заливаем горячим сиропом. Или выкладываем на блюдо, разрезаем и поливаем сиропом каждый кусочек. Оставляем остывать и пропитываться. Подаем посыпав кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


рецепт кокосового манника

Совет. Если манник будет с прослойкой из варенья, то ему нужно дать остыть, потом разрезать на два коржа и промазать джемом.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Попробуйте испечь манник на кефире с вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!