Тартар из лосося с авокадо


Тартар из лосося с авокадо
Опубликовано 23.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Тартар - это тонко нарезанное сырое мясо, заправленное соусом. Тем, кто не любит мясо, можно предложить рыбный тартар, для такого блюда отлично подойдет любая красная рыба семейства лососевых.
Сырая рыба должна быть подвергнута шоковой заморозке, затем разморожена. Ни в коем случае нельзя употреблять сырую незамороженную рыбу.
Предлагаю вам рецепт приготовления тартара из лосося с авокадом и красным луком. Эта закуска готовится в считанные минуты, при этом выглядит очень изысканно. Рекомендуем к приготовлению очень вкусной закуски из копченого кальмара.

Ингредиенты:
- филе лососевой рыбы,
- 0,5 ст.л .лимонного сока,
- половинка спелого авокадо,
- немного красного лука,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово



Филе рыбы промываем в проточной холодной воде, обсушиваем на бумажном полотенце.




Вынимаем из филе скрытые косточки, нарезаем рыбу сначала полосками поперек волокон, затем эти полоски нарежем кубиками.




Сбрызгиваем нарезанное филе лимонным соком и перемешиваем.






Подготовим репчатый лук и авокадо. Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем кубиками, по величине равными кубикам рыбы.




Лук нашинкуем ножом очень мелко и выложим к рыбе вместе с нарезанным авокадо.




Перемешаем все ингредиенты. Авокадо станет напоминать соус, который покроет кусочки рыбы.






Остужаем тартар из лосося в холодильнике, затем выкладываем на тарелку при помощи формочки.
Украсить закуску можно веточкой зелени или половинкой помидорки черри. Советуем взять на заметку рецепт приготовления тартара из сельди с яблоками, любители рыбных блюд это оценят.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал