Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками
Опубликовано 24.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для овощного рагу не нужен какой-то определенный набор овощей, обычно готовят это блюдо из того, что есть в данный момент. Даже картошку в рагу добавлять не обязательно, хотя если собираетесь основательно перекусить или приготовить овощное рагу на обед, то положите несколько клубней картофеля – лишним он не будет. Остальные овощи по вашему желанию. К примеру, можно попробовать приготовить овощное рагу с кабачками и картофелем или же картофельное рагу с грибами. Сегодня мы предлагаем вам на пробу овощное рагу с фрикадельками, рецепт с фото которого поэтапно покажет, что и как сделать.
Нарезку для рагу рекомендуется делать не очень мелкую, чтобы овощи не разварились при тушении, и каждый кусочек имел свой вкус. Фрикадельки для овощного рагу можно сделать из любого фарша, тут смотрите по ситуации. Если в планах приготовить легкое диетическое блюдо, то лучше взять куриный фарш или сделать фрикадельки из телятины. При этом обжарку овощей свести к минимуму и уменьшить количество масла. Фрикадельки из говядины или смешанного фарша сделают готовое блюдо более сытным, а у подливки будет насыщенный мясной вкус.

Овощное рагу с фрикадельками - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- фарш мясной или куриный – 300 гр;
- картофель – 4-5 шт;
- помидоры свежие (можно консервированные) – 3-4 шт;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 крупная;
- цветная капуста – треть небольшой головки;
- сладкий перец – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- черный молотый перец, паприка, куркума – по 0,5 ч. л (по желанию);
- вода или бульон – 1-1,5 стакана;
- зелень любая – 1 пучок.


Приготовление


Картофель нарежем кусками

Фрикадельки в овощное рагу добавляются в конце приготовления, поэтому сначала нужно подготовить овощи. Картофель нарежем кусками или дольками, кубиками средней величины.


лук и морковь нарезать

Лук нарежем полукольцами, не совсем тонко. Морковь разрежем по длине на четыре части, затем нарежем кусочками по 0,5-1 см. толщиной.


помидоры и перец нарезать

Помидоры разрежем на 4-6 кусков или нарежем крупными дольками. Сладкий перец освободим от семян, нарежем полосками по 2-3 см.


обжарить лук, морковь, перец

Разогреем в казане или глубокой сковороде масло. Сначала выложим лук, чуть прижарим его до мягкости. Потом добавим морковь, слегка обжарим. Добавим сладкий перец, продолжим обжаривать 1-2 минуты. Если овощное рагу готовите в диетическом варианте, то уменьшите количество масла или припустите овощи с добавлением воды.


Выложим картофель, приправим рагу специями

Выложим картофель, приправим рагу специями (подбирайте на свой вкус, в рагу можно любые специи добавить).


обжаривать овощи

Перемешаем, продолжим обжаривать овощи пока картофель не пропитается маслом. Можно слегка его поджарить, но тогда картошка в рагу не получится рассыпчатой, останется кусочками.


Добавим воду, помидоры

Добавим воду или бульон, посолим по вкусу. Доведем до кипения, накроем рагу крышкой и будем тушить овощи 20 минут до полной готовности картофеля. Потом добавим помидоры, продолжим тушить еще 5 минут, не открывая крышку. Огонь средний, овощи не должны сильно кипеть.


фрикадельки обжарить

Пока тушится картошка с овощами, из фарша сделаем небольшие фрикадельки для рагу и обжарим их в масле до румянца со всех сторон. Если покупаете готовый фарш, добавьте в него специи и соль, можно еще лук мелко нарезать или натереть на терке. Если делаете фарш из куска мяса, то пропустите через мясорубку вместе с мясом одну луковицу и ломтик размоченного в воде белого батона. Посолите, поперчите, вымешайте фарш до крутой вязкой массы и сделайте фрикадельки.


добавляем обжаренные фрикадельки и цветную капусту

В рагу добавляем обжаренные фрикадельки и цветную капусту. Капусту нужно заранее отварить в воде до полуготовности, иначе у рагу появится привкус вареной капусты. Под крышкой тушим рагу 5-6 минут, выключаем огонь и оставляем настаиваться на несколько минут.


Овощное рагу с фрикадельками

Горячее овощное рагу с фрикадельками разложим по тарелкам, приправим любой мелко нарезанной зеленью и подадим к столу. К этому вкусному горячему блюду можно предложить овощной салат, свежие овощи или сметану – на ваш выбор. Приятного аппетита!


рецепт овощного рагу с фрикадельками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика