Баклажаны с мясом по-китайски


Баклажаны с мясом по-китайски
Опубликовано 15.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ох, и блюдо мне сегодня посчастливилось приготовить – вкуснота такая, что словами и не передать. А знаете из чего? Из самых обычных и распространенных ингредиентов: баклажанов и мяса. Даже и не думала, что такой обычный и простой рецептик, с такими не запудренными продуктами, понравится всем членам семьи. Ну, а что? В отличии от обычных жареных баклажанов, баклажаны с мясом по-китайски получаются намного вкуснее, да еще и сытнее. Приготовим их единожды, вряд ли вы потом захотите употреблять просто жареные баклажаны. Да и зачем, ведь есть прекрасная альтернатива.
Ну, что рассказываю о том, какие нужны ингредиенты:
- 1-2 баклажана,
- 1 куриная грудка (хотя у меня фарш остался),
- 1 яйцо (для кляра),
- майонез (для кляра)



Необходимые ингредиенты

Приготовление
Также для кляра рекомендуется добавлять воду и муку, однако, лично я, эти составляющие исключила.
Итак, куриную грудку вымоем. Если вы приобрели ее с костью, то вырежьте ее.
Нарежьте мясо кусками и выложите в блендер. Перекрутите в фарш. Также вашим помощником может стать мясорубка.
К куриному фаршу добавьте соль. Можно также добавить молотый перец, однако я побоялась, что он испортит вкус овощей.


посолите фарш

Баклажаны вымоем, нарежем кругами потолще. Затем сделаем надрез в каждом круге. Если не совсем понятно, тогда смотрите фото. Посолим баклажаны и оставим их минут на 10, чтобы вышла горечь.


посолим баклажаны





сделаем надрез

В миске приготовим кляр. Соединим яйцо с майонезом и перемешаем массу вилкой или же венчиком для теста.


вобьем яйцо в миску



добавим майонез

В середину каждого баклажана выложим фарш.




выложим фарш

Затем обмакните каждый баклажан с мясным фаршем в кляр и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте овощи на умеренном огне, можно под закрытой крышкой, чтобы мясо наверняка было готовым.
Готовые баклажаны по-китайски выложите на блюдо и подайте к столу! Попробуйте также приготовить [url=http://every-holiday.ru/662/Salat_s_marinovannymi_baklazhanami_i_percem/салат с маринованными баклажанами и перцем][/url], это тоже вкусно и несложно в приготовлении.


готовые баклажаны


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!