Рагу из баклажанов и кабачков


Рагу из баклажанов и кабачков
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простое, вкусное и полезное блюдо. В нем нет картофеля, да он там и не нужен, картофель лучше приготовить отдельно и подавать в качестве гарнира. Рагу из кабачков и баклажанов чем-то напоминает овощную икру и по вкусу, и по консистенции, и даже по способу приготовления похоже. Все овощи режутся мелко, тушатся на тихом огне, обязательно добавляются помидоры и зелень. А подавать рагу из кабачков и баклажанов можно как угодно – и как холодную закуску, и как горячее блюдо, вместо гарнира к мясу и курице или наоборот – приготовить гарнир из риса, гречки, картофеля или пасты. Пока свежих овощей в достатке, готовьте это блюдо почаще почаще! Овощное рагу с баклажанами и кабачками идеально впишется в ваше меню.

Ингредиенты для приготовления:

- кабачки – 2 средних;
- баклажаны – 2 крупных (общий вес около 400 гр);
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 крупная или 2 средних;
- сладкий перец – 2-3 шт;
- растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки;
- перец черный молотый – половина чайной ложки;
- зелень – пучок (любая – петрушка, укроп, базилик, кинза);
- соль – добавить по вкусу.

Приготовление


баклажаны нарезать и посолить

Бывает, что баклажаны попадаются с выраженной горчинкой, поэтому на всякий случай их нужно от сока отжать. Сначала нарезать кружочками толщиной 2 см, потом пересыпать крупной солью (примерно 1,5 ч. л), перемешать и оставить на 10-15 минут.


Морковку нарезать некрупными кубиками

Овощи закладывать нужно поочередно, чтобы они успевали пропитываться маслом. Морковку нарезать некрупными кубиками.


Нашинковать мелкими кубиками репчатый лук

Нашинковать мелкими кубиками репчатый лук (или нарезать тонкими полу колечками).




Высыпать в горячее масло лук

Разогреть в сковороде или в казане растительное масло. Высыпать в горячее масло лук, сразу же перемешать, чтобы лук не начал гореть. На среднем огне обжаривать его пока по краям не начнут появляться золотистые кромочки.


добавить морковь

Добавить к луку кубики моркови. Продолжить тушить овощи до размягчения моркови. Пока овощи тушатся, нарезать кубиками средней величины сладкий перец и кабачки (кабачки очистить от кожуры).


Перец и кабачки добавить в сковороду

Перец и кабачки добавить в сковороду когда морковка станет мягкой, иначе нежные овощи быстро размягчатся, а морковь может остаться твердоватой. Перемешать, тушить 5-6 минут.




добавить баклажан

Кружочки баклажанов промыть под холодной водой. Слегка отжать от жидкости или обсушить бумажным полотенцем. Нарезать не очень мелкими кубиками, величина примерно такая же, как нарезка кабачков. Выложить в сковороду к остальным овощам, перемешать лопаточкой, тушить накрыв крышкой около 10 минут. Периодически помешивать овощи чтобы не пригорели.


добавить помидоры

Попробовать лопаточкой кубики баклажанов – если мягкие, овощи готовы, можно добавить помидоры, нарезанные кусочками средней величины. Перемешать, посолить (тогда помидоры быстрее дадут сок) и снова накрыть крышкой. Тушить рагу из кабачков и баклажанов до мягкости помидор. В конце приготовления добавить черный молотый перец и выправить на соль (возможно, понадобится добавить щепотку сахара если помидоры кисловатые).


Рагу из кабачков и баклажанов

Подавать овощное рагу из кабачков и баклажанов можно горячим, теплым или остывшим. Если с гарниром, то вкуснее будет горячим, если с хлебом, то вкусно в любом виде. Приятного аппетита!


Рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить рагу из говядины и овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.08.2017 / 09:01
Спасибо!Сегодня приготовлю!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!