Рагу из баклажанов и кабачков
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простое, вкусное и полезное блюдо. В нем нет картофеля, да он там и не нужен, картофель лучше приготовить отдельно и подавать в качестве гарнира. Рагу из кабачков и баклажанов чем-то напоминает овощную икру и по вкусу, и по консистенции, и даже по способу приготовления похоже. Все овощи режутся мелко, тушатся на тихом огне, обязательно добавляются помидоры и зелень. А подавать рагу из кабачков и баклажанов можно как угодно – и как холодную закуску, и как горячее блюдо, вместо гарнира к мясу и курице или наоборот – приготовить гарнир из риса, гречки, картофеля или пасты. Пока свежих овощей в достатке, готовьте это блюдо почаще почаще! Овощное рагу с баклажанами и кабачками идеально впишется в ваше меню.
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки – 2 средних;
- баклажаны – 2 крупных (общий вес около 400 гр);
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 крупная или 2 средних;
- сладкий перец – 2-3 шт;
- растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки;
- перец черный молотый – половина чайной ложки;
- зелень – пучок (любая – петрушка, укроп, базилик, кинза);
- соль – добавить по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простое, вкусное и полезное блюдо. В нем нет картофеля, да он там и не нужен, картофель лучше приготовить отдельно и подавать в качестве гарнира. Рагу из кабачков и баклажанов чем-то напоминает овощную икру и по вкусу, и по консистенции, и даже по способу приготовления похоже. Все овощи режутся мелко, тушатся на тихом огне, обязательно добавляются помидоры и зелень. А подавать рагу из кабачков и баклажанов можно как угодно – и как холодную закуску, и как горячее блюдо, вместо гарнира к мясу и курице или наоборот – приготовить гарнир из риса, гречки, картофеля или пасты. Пока свежих овощей в достатке, готовьте это блюдо почаще почаще! Овощное рагу с баклажанами и кабачками идеально впишется в ваше меню.
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки – 2 средних;
- баклажаны – 2 крупных (общий вес около 400 гр);
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 крупная или 2 средних;
- сладкий перец – 2-3 шт;
- растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки;
- перец черный молотый – половина чайной ложки;
- зелень – пучок (любая – петрушка, укроп, базилик, кинза);
- соль – добавить по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Бывает, что баклажаны попадаются с выраженной горчинкой, поэтому на всякий случай их нужно от сока отжать. Сначала нарезать кружочками толщиной 2 см, потом пересыпать крупной солью (примерно 1,5 ч. л), перемешать и оставить на 10-15 минут.
Овощи закладывать нужно поочередно, чтобы они успевали пропитываться маслом. Морковку нарезать некрупными кубиками.
Нашинковать мелкими кубиками репчатый лук (или нарезать тонкими полу колечками).
Разогреть в сковороде или в казане растительное масло. Высыпать в горячее масло лук, сразу же перемешать, чтобы лук не начал гореть. На среднем огне обжаривать его пока по краям не начнут появляться золотистые кромочки.
Добавить к луку кубики моркови. Продолжить тушить овощи до размягчения моркови. Пока овощи тушатся, нарезать кубиками средней величины сладкий перец и кабачки (кабачки очистить от кожуры).
Перец и кабачки добавить в сковороду когда морковка станет мягкой, иначе нежные овощи быстро размягчатся, а морковь может остаться твердоватой. Перемешать, тушить 5-6 минут.
Кружочки баклажанов промыть под холодной водой. Слегка отжать от жидкости или обсушить бумажным полотенцем. Нарезать не очень мелкими кубиками, величина примерно такая же, как нарезка кабачков. Выложить в сковороду к остальным овощам, перемешать лопаточкой, тушить накрыв крышкой около 10 минут. Периодически помешивать овощи чтобы не пригорели.
Попробовать лопаточкой кубики баклажанов – если мягкие, овощи готовы, можно добавить помидоры, нарезанные кусочками средней величины. Перемешать, посолить (тогда помидоры быстрее дадут сок) и снова накрыть крышкой. Тушить рагу из кабачков и баклажанов до мягкости помидор. В конце приготовления добавить черный молотый перец и выправить на соль (возможно, понадобится добавить щепотку сахара если помидоры кисловатые).
Подавать овощное рагу из кабачков и баклажанов можно горячим, теплым или остывшим. Если с гарниром, то вкуснее будет горячим, если с хлебом, то вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить рагу из говядины и овощей.
- Овощное рагу с кабачками и карт…
- Постное овощное рагу с кабачкам…
- Рагу из кабачков с картофелем и…
- Рагу из кабачков с королевскими…
- Постное овощное рагу со стручко…
- Икра из кабачков и баклажанов
Комментарии