Скумбрия запеченная в духовке с овощами


Скумбрия запеченная в духовке с овощами
Опубликовано 22.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ужин должен быть легким – об этом твердят все диетологи. Но обычно получается наоборот – легкий у нас завтрак, а на ужин едим все самое сытное и калорийное. Между тем, приготовить легкий ужин не сложнее, чем нажарить сковороду картошки или котлет по-киевски. Возьмите рыбу, любую - жирную или не очень, и приготовьте ее с овощами в духовке. Времени вы затратите даже меньше, чем если будете жарить котлеты, а удовольствия от необычного и вкусного ужина получите куда больше.
Запечь с овощами можно любую рыбу, главное чтобы она не была очень костистая. Очень вкусной получается скумбрия, запеченная с овощами в духовке. Мясо у этой рыбы плотное, сочное, в духовке она не пересыхает, а жир, который будет выделяться при запекании, придаст овощам интересный вкус. Обязательно приправьте скумбрию травами и специями, рыба получится вкуснее и ароматнее. Овощи подбирайте на свой вкус, можно запечь рыбу с картошкой, а можно выбрать более легкий овощной гарнир.

Ингредиенты:

- скумбрия – 1 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 0,5 крупного или 1 средний;
- лук – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- базилик –1 чайная ложка;
- лайм или лимон – 2 ломтика;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.

Приготовление


скумбрию очистить

Подготовим скумбрию к запеканию. Голову, хвост и внутренности удалим, раскроем рыбу, тщательно промоем брюшко. Обсушим бумажным полотенцем. Посолим и поперчим, при желании можно добавить специи для рыбы. Оставим скумбрию пропитываться специями.


Картофель доведем до полуготовности

В это время подготовим овощи для гарнира и фаршировки рыбы. Картофель нарежем некрупными дольками или кружочками. Доведем до полуготовности в скороварке или в дуршлаге на пару.


лук нарежем мелким кубиком

Репчатый лук нарежем мелким кубиком или тоненькими полукольцами.




Нарежем морковь кружочками

Нарезку моркови сделаем покрупнее, чтобы морковь оставалась целой при запекании. Нарежем морковь кружочками или крупной соломкой.


Помидоры и перец режем

Помидоры режем кубиками средней величины, сладкий перец режем крупными полосками шириной 1,5-2 см.


пассеруем лук и морковь

В хорошо прогретое масло высыпаем кубики лука, пассеруем до прозрачности. Добавляем морковь, чуть обжариваем, точнее – даем моркови время впитать масло.




Высыпаем в сковороду кусочки помидор и перца

Высыпаем в сковороду кусочки помидор и перца, сразу же солим овощи, перчим и посыпаем молотым базиликом (или любые приправы и специи на ваш вкус). Готовим овощи минут пять, пока помидоры и перец не станут мягкими.


Наполняем брюшко подготовленным овощным фаршем

Переворачиваем рыбу разрезом верх, придерживая одной рукой. Наполняем брюшко подготовленным овощным фаршем, не утрамбовывая овощи.


уложить рыбу поврех картофеля и овощей

В форму для запекания наливаем немного растительного масла или смазываем дно и стенки кусочком сливочного масла. Выкладываем слой картофеля. Солим. На картошку кладем рыбу с овощами. Чтобы скумбрия во время запекания не развернулась, обматываем ее кулинарной нитью или скрепляем зубочистками. Посыпаем скумбрию сверху молотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом.


 Запекаем рыбу с овощами 20 минут до полной готовности скумбрии и картофеля

Ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов. Запекаем 20 минут до полной готовности скумбрии, запеченной с овощами. Подаем горячей, в той же форме, в которой запекали, предварительно удаляем зубочистки и кулинарную нить. Или вынимаем рыбу из формы, нарезаем порционными кусками. На тарелки раскладываем гарнир из картофеля с овощами, сверху кладем кусок рыбы и подаем украсив зеленью. Ломтики лайма или лимона помогут оттенить вкус рыбы. Приятного аппетита!




рецепт скумбрии запеченная в духовке с овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!