Салат «Зимний король» на зиму


Салат «Зимний король» на зиму
Опубликовано 19.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди огромного разнообразия домашних разносолов и заготовок на зиму, овощные салаты занимают почетное место. Это легко понять, ибо если у нас в запасе есть банка такой закуски, то вполне достаточно приготовить гарнир, подать к нему консервированный салатик и легкий вегетарианский ужин у нас готов.

Не совсем понятно, почему салат "Зимний король" из огурцов так называется, сомневаюсь, чтобы он присутствовал на королевском столе, но вкус у него действительно отменный. Огурчики при такой обработке получаются хрустящими, с нежным натуральным вкусом, со свежими пикантными нотками, которые придает им укроп.

Для консервации нам понадобятся крепкие огурчики засолочных сортов, их легко отличить от салатных сортов по бугристой кожице. Для салата мы будем огурчики нарезать, поэтому их размер большой роли не играет. Будем исходить из того, что у нас есть в наличии, если огурцы с чистой ровной кожицей, среднего размера, то просто их нарезаем тонкими кружочками, а если мы берем большие, то лучше кожицу все - таки очистить, чтобы не было горечи, а нарезать их полукольцами. Некоторые хозяюшки любят нарезать огурцы красивыми формами с помощью специальных приспособлений.

Такой салат можно подавать к столу просто так, а можно использовать для приготовления рассольника, солянки, классического винегрета, соуса тартар.

Кроме указанных базовых продуктов, можно добавить ваши любимые специи.


Ингредиенты для приготовления салата с огурцами на зиму

Ингредиенты:

- лук репка - 1 кг,
- крепкие огурчики - 5 кг,
- черный или душистый перец горошком - 1 ч. л,
- соль каменная среднего помола - 2 ст. л,
- столовый уксус 9% - 100 мл,
- сахарный песок - 5 ст. л,
- зелень укропа -2 пучка.

Приготовление


огурцы нарезать

Перебираем огурчики, моем в холодной воде, если есть необходимость, то чистим их от кожицы и режем колечками или полукольцами, толщиной 0,5 см.




лук нарезать

Чистим репчатый лук и нарезаем его тонкими пластинами.




добавляем каменную соль, сахарный песок

Смешиваем нарезанные огурчики с луком, добавляем каменную соль, сахарный песок, хорошо перемешиваем и ждем, чтобы огурцы пустили сок (примерно 2 -3 часа).







добавляем к огурцам зелень, черный перец, вливаем уксус

Тщательно промываем зелень укропа под проточной водой, чтобы удалить песок, просушиваем, измельчаем и добавляем к огурцам, сюда же кладем черный перец, вливаем уксус.




Перемешиваем и доводим салат до кипения.

Перемешиваем и доводим салат до кипения.




 Тушим 7  минут

Тушим от 5 -7 минут, пока огурцы не поменяют цвет.







в стерилизованные банки укладываем горячий салат

В подготовленные стерилизованные банки укладываем горячий салат, следим, чтобы маринад полностью покрывал огурчики, закрываем крышками. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем в таком виде для остывания на сутки. Итак, готов салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется ему.



Салат «Зимний король» на зиму

Приятного аппетита!


рецепт салата «Зимний король» на зиму

Старинская Леся


рецепт салата из огурцов на зиму


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал