Маринованные огурцы на зиму с водкой


Маринованные огурцы на зиму с водкой
Опубликовано 21.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует огромное множество рецептов домашних разносолов, среди них и маринованных огурцов. К базовому маринаду можно добавлять любые пряности и корешки, чтобы получать зимой желаемый вкус и аромат готовых консервированных огурцов. Если вы уже многое попробовали, но все еще ищете «свой» рецепт вкусных огурцов, то в самый раз приготовить на зиму огурцы маринованные с водкой по нашему рецепту. Но не стоит стразу думать, что это будет исключительно закуска под горячительные напитки. Вовсе нет, такие огурцы будут любимым соленьем у ваших домочадцев, как взрослых, так и детей, ибо такое количество водки в рецептуре не принесет вреда детскому организму.
Проверено, огурцы, приготовленные по этому рецепту, отличаются особенным хрустом и крепостью, а набор специй, придадут им особый букет ароматов.

Такие огурцы можно есть просто так с запеченным картофелем или подать в качестве закуски к мясу. А если нужно приготовить салат, солянку, рассольник, то такие «пьяные» огурчики будут просто незаменимы на вашей кухне.

Важно помнить, что для консервирования не подходят салатные огурцы, поэтому выбиваем крепкие молоденькие огурцы засолочных сортов. Можно их класть в банку целиком, особенно корнишоны, а можно и резать кусочками.

По желанию добавляем к огурцам любые овощи - помидоры, перчик, морковь тогда у нас будет великолепное овощное ассорти.

Банки для маринования предварительно стерилизуем, крышки обязательно кипятим.

Рецептура указана на 4 банки по 900 мл.



Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с водкой

Ингредиенты:

- свежие огурцы засолочные -1,5-2 кг,
- чеснок - 8 зубков,
- плоды черного перца горошком -10 шт.,
- свежие веточки укропа - 4 шт.,
- плоды душистого перца -4 шт.,
- вода -1,6 л,
- соль каменная среднего помола -3 ст. л.,
- столовый уксус 9% -2 ст. л.,
- сахарный песок - 3 ст. л.,
- водка - 2 ст. л.

Приготовление


в банки уложить пряности

Огурцы тщательно промываем, замачиваем в холодной воде (1 на час).
После нарезаем небольшими кусочками.
На донышко стерилизованных банок кладем чесночные дольки, зеленые веточки укропа, горошины перца.





укладываем нарезанные огурцы

Сверху укладываем нарезанные огурцы.




готовим маринад

Теперь готовим маринад.
Для этого в чистую фильтрованную или кипяченную холодную воду кладем каменную соль, сахарный песок, столовый уксус и водку. Перемешиваем, чтобы все соль и сахар полностью растворились.






Заливаем баночки маринадом, стерилизуем 15 мин

Заливаем баночки маринадом, прикрываем крышками, ставим стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю наливаем воды до половины объема, на дно желательно положить металлическую подставку, чтобы банки в процессе стерилизации не треснули. В теплую воду аккуратно опускаем банки с огурцами, доводим воду в кастрюле до кипения, с этого момента засекаем 15 минут.




банки закупориваем, переворачиваем верх дном

Стерилизованные банки закупориваем, переворачиваем верх дном, накрываем одеялом и оставляем так на сутки до полного остывания.



рецепт маринованных огурцов на зиму с водкой

Через пару дней выносим огурцы в холодное сухое место для длительного хранения
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал