Торт Наполеон из готовых коржей

Торт Наполеон из готовых коржей
Опубликовано 21.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 380
Время приготовления: 60 мин


Торт «Наполеон» из готовых коржей – более чем идеальная альтернатива полностью домашнему десерту. Для приготовления классического «Наполеона» замешивается бездрожжевое слоеное тесто, рецепт которого очень сложно повторить неопытному повару. Скороспелые тортики как наш, «пекутся» не более часа. Это достаточно удобно для начинающих хозяек. Единственное, придется заранее запастись готовыми слоеными коржами и продуктами для заварного крема. В современных городах с этим нет никаких сложностей. Упакованные в пленку слоеные коржи для «Наполеона» можно приобрести в кондитерском отделе или в хлебной лавке. Правда открывать покупные слоеные коржи необходимо с осторожностью, чтобы не надломить их достаточно тонкую хрустящую текстуру. Познакомьтесь с еще одним вариантом приготовления домашнего торта Наполеон.



Состав ингредиентов:

- коржи для «Наполеона» - 1 упаковка;
- сливочное масло – 1 пачка;
- молоко 2,5 % жирности – 1 литр;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- ваниль – по желанию.


Приготовление


Готовим заварной крем

1. Небольшую кастрюльку поставим на плиту. Разобьём куриные яйца и добавим сахарный песок.


Добавим в крем муку

2. Добавим пшеничную муку в кастрюльку.


Готовим заварной крем

3. Тщательно перемещаем силиконовой лопаткой массу до однородности. После чего плиту необходимо включить на среднюю температуру. Начнем процесс заваривания крема.


Добавим в крем молоко

4. Присоединим тонкой струйкой молоко, не переставая помешивание лопаткой.


Заварной крем

5. Масса должна завариться до консистенции густой манной каши. Далее начальный крем остужается сначала на плите, а потом в холодильнике.


Добавляем сливочное масло

6. В охлажденную массу добавим пачку мягкого сливочного масла и ваниль – по желанию.


Крем для наполеона

7. Преобразуем с помощью миксера в крем.


Готовим Наполеон

8. Промажем поочередно каждый корж обильным слоем охлажденного крема. Коржи при этом ставим друг на дружку. Один коржик оставим на крошку.


Торт Наполеон

9. Самый последний корж нужно промазать кремом вместе с бортиками. После чего практически уже готовый торт, уберем в холодильник.


Наполеон

10. Корж потрем на терке или пропустим через блендер. Получившейся крошкой необходимо обсыпать весь «Наполеон», кроме донышка.


Торт Наполеон

11. Торт «Наполеон» из готовых коржей остается пропитываться в течение 6 часов в прохладном месте. Подается в охлажденном виде в качестве праздничного десерта с ароматным клюквенным чаем или другими напитками по своему вкусу.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика