Апельсиновые чипсы в домашних условиях

Апельсиновые чипсы в домашних условиях
Опубликовано 27.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Листая гламурные журналы, мы неоднократно обращали внимание на яркие кружочки цитрусовых, используемых в качестве декора столовой или гостиной, или в презентации потрясающих десертов, напитков. Как часто, мы задавались вопросом, что это за декорации и можно ли приготовить их самостоятельно. Ведь тоже хочется наполнить свой дом теплом, уютом и красотой.
Оказывается, приготовить такие лимонные или апельсиновые чипсы в домашних условиях совсем несложно, а сфера их применения не ограничивается только дизайном. Ведь в засушенных цитринах сохраняется потрясающий аромат, который можно использовать в наших кулинарных изысках.
Вы представляете вкус свинины, запеченной в соусе с апельсиновыми чипсами? Тогда попробуйте приготовить это божественно вкусное блюдо. Подготовленный для запекания кусок свинины натираем смесью соли, перцев и сушеных апельсиновых и лимонных чипсов. Накрываем мясо фольгой и ставим в холодное место для маринования на пару часов. Запекаем мясо в рукаве, тогда оно будет более сочным и ароматным.
А если вы надумаете приготовить глинтвейн, то вам никак не обойтись без цитрусовых ноток засушенных чипсов. Вообще-то такие цитрины можно класть в любое блюдо, чтобы подчеркнуть его вкус пикантными теплыми нотками, добавлять к выпечке в качестве ароматизатора. Можно приготовить ваш любимый букет специй и пряностей, добавив в него молотые цитрусовые чипсы.
А если у вас плохое настроение, то просто заваривайте любимый час с кусочками засушенных апельсинов, и ваш мир скоро наполнится приятными радостными мыслями и обретет потухшие от зимней спячки краски.
Готовить такие чипсы из апельсина несложно, но нужно будет выдержать правильный температурный режим и технологию приготовления.
Возьмем хорошие спелые цитрусы с тонкой кожицей без изъянов. Вы можете приготовить, таким образом, любые цитрусы, такие как лайм, грейпфрут, бергамот, мандарин. Обязательно тщательно вымоем их при помощи щетки и на несколько секунд опустим в кипящую воду, чтобы усилить яркость аромата.
Хранить цитрусы лучше всего в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не пересушились и не потеряли свой запах.

Апельсиновые чипсы - рецепт с фото по шагам.



Ингредиенты для приготовления чипсов из цитрусовых

Ингредиенты:

- спелый сладкий апельсин с тонкой кожицей - 2 шт.,
- тонкокожий большой лимон - 1 шт.

Приготовление


нарезаем цитрусовые
Для приготовления чипсов из апельсинов тщательно вымываем цитрусы и нарезаем их на тонкие пластины.




выкладываем кружочки на пергамент

Выстилаем дно противня пергаментом или бумагой для выпечки и выкладываем на него нарезанные кусочки фруктов.



сушим фрукты примерно 4 часа

Ставим противень в предварительно разогретый до 100 градусов духовой шкаф и сушим фрукты примерно 4 часа. Духовка прогревается неравномерно, поэтому периодически мы меняем положение противня и иногда переворачиваем кусочки фруктов.





снимаем чипсы с пергамента и выкладываем просто на дно противня

Когда сушки будут готовы, мы выключаем духовой шкаф, снимаем апельсиновые чипсы с пергамента и выкладываем просто на дно противня. Ставим противень обратно в духовку, и досушиваем цитрусы пока духовка не остынет.
Остывшие цитрусы выкладываем в стеклянные банки и храним не более года.
Приятного аппетита!


Апельсиновые чипсы - рецепт с фото

Старинская Леся
В дополнение к чипсам из апельсинов можно приготовить еще и банановые чипсы.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика