Яблочно апельсиновое варенье на зиму


Яблочно апельсиновое варенье на зиму
Опубликовано 27.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зимой нам так не хватает солнца и тепла, мы пытаемся всячески их компенсировать. Для этого есть масса способов, но самый простой и действенный, это окунуться в мир гастрономических удовольствий. Мало кто откажется от такого соблазна, и будет абсолютно прав. Совершенно незачем лишать себя таких радостей, побалуйте себя, чем-либо вкусным, поделитесь своим настроением с друзьями. Вы не знаете, как это сделать? Начните с того, что приготовьте ароматное, с пряными цитрусовыми нотками вкуснейшее яблочно - апельсиновое варенье.
Его приготовление не займет много времени, совсем скоро можете насладиться лакомством с потрясающим вкусом. Ароматное варенье просто намазываем на хрустящую булочку и получаем удовольствие, запивая душистым травяным чайком.
Вы хотите испечь пирог, а у вас нет начинки? Нет проблем, ибо у вас есть яблочно - апельсиновое варенье, которое благодаря своему аромату и вкусу украсит любую выпечку.
Для варенья годятся только спелые сочные яблоки, обязательно сладких сортов. Нам непременно нужен нежный приторный сладкий яблочный вкус, в который добавится ароматная кислинка апельсиновой цедры и теплые пряные нотки корицы.
Так как, в процессе приготовления, мы используем не только мякоть, но и цедру, апельсин перед приготовлением варенья мы тщательно вымоем, чтобы смыть химию, которой обрабатывают фрукты для транспортировки и длительного хранения. А затем, чтобы цедра была более ароматной, опустим апельсин на несколько секунд в крутой кипяток.
Варенье раскладываем в стерилизованные банки и храним в сухом месте.
Из данной рецептуры выходит примерно 2 банки, емкостью 0,5 л.


Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и апельсинов

Ингредиенты:

- спелые сочные яблоки сладких сортов - 1 кг,
- плод апельсина - 1шт.,
- сахарный песок - 600 г,
- корица – по желанию

Как приготовить с фото пошагово


яблоки нарезать

Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.





Засыпаем яблоки сахарным песком

Засыпаем яблоки сахарным песком для того, чтобы они пустили сок.




апельсин перемолоть

Обработанный апельсин режем на дольки и вместе с кожурой пропускаем через мясорубку.






добавляем апельсиновое пюре, корицу

Перекладываем яблоки в кастрюлю, добавляем апельсиновое пюре, посыпаем по вкусу корицей и варим на маленьком огне до готовности.





Яблоки в варенье должны стать прозрачными и мягкими

Яблоки в варенье должны стать прозрачными и мягкими. Пенку обязательно снимаем, чтобы варенье быстро не испортилось.




варенье еще горячим, выкладываем в стерильные сухие банки

Готовое варенье еще горячим, выкладываем в стерильные сухие банки, закрываем крышками и переворачиваем их верх дном. Укрываем банки теплым пледом и оставляем в таком виде примерно на сутки. Советуем также приготовить варенье из груши, это очень вкусно.





Яблочно апельсиновое варенье на зиму

Приятного аппетита!


рецепт яблочно апельсинового варенья на зиму

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал