Печенье на Хэллоуин «Добрый призрак»

Печенье на Хэллоуин «Добрый призрак»
Опубликовано 29.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Песочное печенье на Хэллоуин «Добрый призрак» с корицей и белой сахарной глазурью вы приготовите сами своими руками! Для этого не нужны никакие замысловатые приспособления, только самые простые продукты, которые всегда под рукой.

Печенье на Хэллоуин - рецепт с фото каждого шага.

На приготовление этого печенья понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 12 печений.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука в\с – 200 г,
- сливочное масло – 145 г,
- сахар – 130 г,
- яйцо – 1 шт.,
- корица – 5 г.

Для глазури:
- яйцо (только белок) – 2 шт.,
- сахарная пудра – 300 г,
- черная пищевая краска.

Приготовление


Делаем песочное тесто

Делаем песочное тесто для нашего "ужасающего" печенья на Хэллоуин. Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавляем один сырой желток, затем всыпаем корицу и муку. Чем больше вы положите сливочного масла, тем более рассыпчатым получится печенье. Большее количество сахара, наоборот, сделает печенье прочным. Готовое тесто уберём в холодильник на 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло.


вырезаем привидение высотой 10 сантиметров

Из плотной бумаги вырезаем привидение высотой 10 сантиметров.


Вырезаем ножом привидений

Присыпаем мукой доску и раскатываем на ней небольшие куски теста в листы толщиной 6-7 миллиметров. Вырезаем ножом привидений, должно получиться 12 штук, но может больше или меньше, всё зависит от толщины теста.




выпекаем печенье

Печенья раскладываем на сухом противне, между ними оставляем небольшое расстояние. Разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки и колеблется в пределах 7-10 минут. Готовые печенья оставляем на противне до полного остывания.


готовим густую белую глазурь

Из белков и сахарной пудры готовим густую белую глазурь. Глазурь нужно растирать до тех пор, пока она не станет однородной и блестящей. Для рисования необходимы кондитерские мешки с насадками, но можно изготовить корнетики из целлофана самостоятельно. Немного готовой глазури отделяем, закрашиваем чёрной пищевой краской.


Полностью закрашиваем все привидения тонким слоем белой глазури

Полностью закрашиваем все привидения тонким слоем белой глазури и даём этому слою подсохнуть 15 минут. После этого, можно продолжить рисовать объёмные детали: помпон на колпачке, складки на одежде и руки.




рисуем рот и глаза привидения

После того, как просохнет слой белой глазури, рисуем рот и глаза привидения.


поставить небольшие белые точки на глазах

Когда высохнет чёрная глазурь, можно поставить небольшие белые точки на глазах. Для этого понадобится кремовая насадка с самым тонким отверстием.


печенье на Хэллоуин «Добрый призрак» оставляем на 12 часов в тёплом и сухом месте

Готовое печенье на Хэллоуин «Добрый призрак» оставляем на 12 часов в тёплом и сухом месте, после этого печенье можно сложить в коробку. Затвердевшая глазурь становится довольно прочной, и вы можете не бояться того, что рисунок испортится.


рецепт печенья на Хэллоуин «Добрый призрак»

Так же рекомендуем вам приготовить и печенье на Хэллоуин «Колючий кот».



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика