Роза из кожуры помидора


Роза из кожуры помидора
Опубликовано 30.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот чтобы кто не говорил, а презентация любого блюда это самый главный процесс приготовления. Салат может быть очень вкусным, но неряшливо поданный на стол тут, же теряется за другими, более красивыми тарелками. Чтобы этого не происходило, давайте возьмем за правило доводить до совершенства каждое свое блюдо, неважно это семейный обед в воскресенье на даче или праздничное застолье. Роза из помидора станет красивым украшением любого салата и закусок.
Конечно, украшения должны быть уместны на том или ином блюде, нужно уметь сочетать цвета и вкусовые качества, как основных ингредиентов, так и декора. Учитываем также и сезонность, согласитесь вареная свекла, как бы изыскано не была бы вырезана, будет нелепо смотреться в качестве украшения легкого летнего салата. Ну а розочки из свежих овощей или, к примеру, цветы из моркови вообще недопустимы на тяжелых зимних салатах. Исключение составляют только те закуски, в состав которых входят свежие овощи, а из них готовят декор.
Нужно помнить, что готовые украшения не могут долго храниться, поэтому если нет возможности сделать их непосредственно перед подачей на стол, то смажьте их кисточкой растительным маслом и положите в закрытом контейнере в холодильник, но не более чем на 2-3 часа.
Для того чтобы приготовить красивую розу из кожуры помидора, нужно иметь специальное приспособление или нож для чистки овощей. Только так мы сможем получить тонкую ленточку из помидорной кожицы. Для украшения нам понадобятся круглые, плотные, толстокожие томаты. Чем больше помидор, тем длиннее ленточку мы сделаем, и тем пышнее будет готовая роза.


Ингредиенты для приготовления розы

Нам понадобится:

- спелый плод томата - 1 шт.,
- нож острый.

Приготовление


Делаем ножом небольшой надрез

Крепкий спелый томат тщательно промываем под проточной водой и вытираем насухо бумажной салфеткой.


снимаем кожицу в виде длинной ленточки

Теперь берем овощной нож в рабочую руку, а помидор в другую. Делаем ножом небольшой надрез возле плодоножки и аккуратно снимаем с него кожицу в виде длинной непрерывной тонкой ленточки.


Сворачиваем помидорную кожуру в рулончик





Сворачиваем помидорную кожуру в рулончик

Сворачиваем помидорную кожуру в рулончик.


Розочку переворачиваем.

Розочку переворачиваем.


Роза из кожуры помидора

Теперь выкладываем розу из кожуры помидора на блюдо, которое будем украшать, кладем рядом зелень, и всего за несколько минут у нас получается такая красота!




как сделать розу из кожуры помидора

теперь, зная, как сделать розу из помидора для украшения блюд, вы всегда сможете эффектно оформить любой салат. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!