Печенье на Хэллоуин «Колючий кот»


Печенье на Хэллоуин «Колючий кот»
Опубликовано 29.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Титл: Печенье на Хэллоуин

Традиционно на праздник Хэллоуин готовят разные страшные, раскрашенные сладости. Ваш праздничный стол может украсить злой колючий кот со светильником Джека, приготовленный из песочного теста и разукрашенный сладкой глазурью. Для работы нужна чёрная и жёлтая пищевая краска, черный пищевой маркер, кондитерский пакет с кремовой насадкой (его можно заменить корнетиком из целлофана, который можно легко свернуть самостоятельно).
Печенье на Хэллоуин готовится 80 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 10 котов и 5 тыкв. Приготовьте также тыквенный коктейль, чтобы меню праздника было в полном соответствии.
Ингредиенты.
Для песочного теста:
- масло сливочное – 110 г,
- сахар – 240 г,
- пшеничная мука в\с – 210 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,
- сливки – 20 г,
- корица, ванилин.


Для глазури:
- сахарная пудра – 320 г,
- яйцо – 2шт.,
- пищевые краски и чёрный пищевой маркер.

Приготовление


тесто раскатываем

Смешиваем тесто. Чтобы заготовки печенья не крошились, и с ними было удобно работать для теста нужно размягченное сливочное масло и побольше сахара. Смешиваем масло с сахаром, добавляем сливки и желток, всыпаем муку и по вкусу добавляем корицу и ванилин. Готовое тесто можно раскатать тонко, обернуть пищевой плёнкой и хранить в морозильнике.


делаем шаблон колючего кота

Из плотной бумаги делаем шаблон колючего кота, а тыкву можно вырезать из теста произвольно, этот овощ имеет самые разнообразные формы.


вырезаем заготовки для колючего кота и тыквы.

Прикладываем шаблоны к тонко раскатанному тесту (5-6 миллиметров), вырезаем заготовки для колючего кота и тыквы.




Выпекаем печенье 11 минут

Выпекаем печенье 11 минут. Температура в духовом шкафу 165 градусов Цельсия.


 Обычной кисточкой закрашиваем на тыквах жёлтые фрагменты.

Для рисования готовим глазурь. Сначала яйца: отделяем белки от желтков. Затем постепенно добавляем в белок сахарную пудру. Глазурь готова, когда масса станет ярко белой и тягучей. Отделяем небольшую часть массы и смешиваем с жёлтой пищевой краской. Обычной кисточкой закрашиваем на тыквах жёлтые фрагменты.


закрашиваем тыкву и кота серым цветом

Готовим чёрную или тёмно серую глазурь, закрашиваем тыкву и кота, так как показано на рисунке. Оставляем заготовки на 20 минут при комнатной температуре, чтобы глазурь затвердела.




нарисуем рот

Наносим на голове колючего кота небольшую полосу белой глазурью – на этом месте будет рот, а затем рисуем голову кота и добавляем объёмные рёбра на тыкве.


Жёлтой глазурью рисуем глаза

Жёлтой глазурью рисуем глаза колючего кота.


рисуем чёрным пищевым маркером глаза на тыкве, а на колючем коте глаза и зубы

Оставляем закрашенное печенье ещё на 20 минут, а после этого рисуем чёрным пищевым маркером глаза на тыкве, а на колючем коте глаза и зубы. Печенье ещё не готово! Его нужно аккуратно переложить в сухое и тёплое место, где при комнатной температуре оно будет сохнуть в естественных условиях в течение 8-10 часов. Только поле этого можно раздавать печенье гостям на празднике. А если печенья не хватит, приготовьте еще и шоколадные кексы-ловушки для привидений, не помешают)


Печенье на Хэллоуин «Колючий кот»




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!