Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком
Опубликовано 04.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины на кефире с кипятком: рецепт с фото пошагово идеально подойдет для экономных хозяек. Тесто для блинов замешивается на кефире или на кислом молоке с добавлением кипятка. Яиц в него нужно немного, сахар на ваше усмотрение – можно сделать блины сладкими, а можно сахара добавить чисто символически. Получаются очень вкусные блинчики, нежные, тоненькие, дырчатые.
Особенность приготовления теста для этих блинчиков в добавлении крутого кипятка, он как раз и делает тесто очень нежным, а блинчики получаются все в дырочку. После замеса тесто должно постоять не менее получаса, чтобы остыло до комнатной температуры и только тогда можно приступать к жарке блинов. Наливать блинное тесто старайтесь равномерным тонким слоем, жарить блины на среднем огне, а готовые блинчики складывать стопкой и накрывать большой миской. Краешки блинов станут мягкими, а сами блинчики нежными и эластичными. Если решите делать их с начинкой, то учитывайте что к этим блинам жидкая начинка (повидло, джем, заварной крем) не подойдет, она будет вытекать из дырочек.

Ингредиенты:

- кефир густой – 500 мл;
- кипяток – 200 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 3 ст. л;
- соль мелкая – 0,5 ч. ложки;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сода пищевая – 1 ч. ложка с невысокой горкой;
- уксус столовый – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. л. в тесто + для жарки блинов.


Приготовление


Смешиваем яйца с сахаром и солью

Смешиваем яйца с сахаром и солью, взбивая венчиком в пену. Смесь должна получиться однородной.



Вливаем в яичную смесь стакан кипятка

Вливаем в яичную смесь стакан кипятка. Чтобы яйца не заварились и не пошли хлопьями, кипяток нужно вливать тоненькой струйкой непрерывно взбивая массу венчиком.



всыпаем муку

Постепенно всыпаем муку, два с половиной стакана. Обязательно просеиваем муку через сито перед замесом теста. Венчиком взбиваем массу, комочков быть не должно.



размешивать пока не пропадут все мелкие комочки

Тесто на блины получится густым, размешивать его нужно пока не пропадут все мелкие комочки и масса не станет однородной. По густоте как крем. Проведите венчиком – если остается след как на фото, муки больше не нужно, если след быстро исчезает, подсыпайте еще муки.



Вливаем кефир

Вливаем кефир комнатной температуры, размешивая тесто. Оно станет более жидким, но все же не таким, как на обычные блины на молоке или кефире. Добавляем растительное масло, взбиваем его с тестом.



Соду гасим уксусом

Соду гасим уксусом, когда смесь перестанет пениться, выливаем ее в блинное тесто. Оно сразу же станет воздушным, все в пузырьках воздуха. Оставляем тесто остывать и настаиваться минут на 30-35.



Наливаем половник теста, поджариваем блинчик

Сковороду смазываем маслом. Наливаем половник теста, поджариваем блинчик с нижней стороны на среднем огне. При нагревании на поверхности появятся крупные и мелкие дырочки, блинчик будет весь дырчатый. Печь нужно пока на поверхности не пропадут мокрые участки теста.



поддеваем блинчик, переворачиваем

Лопаточкой поддеваем блинчик, переворачиваем и допекаем с другой стороны до румяности. Складываем блины стопкой, накрываем чтобы не остывали. Или кладем на подогретую тарелку, смазывая поверхность каждого блина кусочком сливочного масла.



Блины на кефире с кипятком

Подаем тоненькие румяные блинчики к столу со сметаной, молоком, джемом, сгущенкой, медом или любыми добавками по вашему вкусу. Приятного аппетита!


рецепт блинов на кефире с кипятком

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика