Перец фаршированный мясом, рисом и грибами


Перец фаршированный мясом, рисом и грибами
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Экспериментировать с начинками для фаршировки перца можно бесконечно, но не всегда это заканчивается удачно. Или начинка не вкусная, или переварен рис, или наоборот – рис жестковатый, или еще что-то не так. Поэтому если решите готовить перец фаршированный мясом и рисом, то используйте этот рецепт с фото, благодаря которому у вас получится вкусное сытное блюдо. В начинку можно добавить обжаренные грибы. Небольшой штрих, а вкус готового блюда уже другой. И еще важно не переусердствовать с заполнением перцев начинкой – если ее будет много, то в середине рис и фарш могут не успеть дойти до готовности, а ближе к верху рис переварится. Или начинка получится плотной, как бы спрессованной, что тоже ухудшает вкус. Заполнять перцы нужно так, чтобы при нажатии на начинку она немного уплотнялась – тогда рис впитает нужное количество воды, фарш равномерно приготовится, а сам перец останется целым, без трещин и разломов.

Ингредиенты:

- перец болгарский разных цветов – 10-12 шт;
- рис круглый – 1 стакан;
- вода для варки риса – 1 стакан;
- мясной фарш – 200 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2-3 шт;
- капуста свежая – 2-3 листа (не обязательно);
- шампиньоны свежие – 7-8 шт;
- укроп или любая зелень – большой пучок;
- помидоры – 8-10 шт (или стакан томатного сока);
- масло растительное – четверть стакана;
- черный молотый перец и любые специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Приготовление


Рис приварить

Стакан риса промываем пока вода не будет почти прозрачной. Высыпаем в казанок или в кастрюлю с толстым дном, добавляем стакан воды и треть чайной ложки соли. Накрываем крышкой, на тихом огне доводим до полуготовности (распариваем крупу пока вся вода не впитается). Снимаем крышку, рис оставляем остывать.



Перцы бланшировать

У перцев вырезаем серединку, промываем внутри и снаружи. Кладем в кастрюлю с кипящей водой, держим 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой, подставляем под холодную воду. Перцы для фаршировки готовы.



Трем на крупной терке морковь

Делаем начинку. Трем на крупной терке морковь (или на мелкой, или режем мелким кубиком).





Лук и грибы нарезать

Лук рубим мелким кубиком, шампиньоны режем небольшими кусочками.



обжарить лук и морковь

Масло хорошо разогреваем. Сначала высыпаем лук, чуть обжариваем его в кипящем масле. Добавляем тертую морковь, тушим несколько минут, чтобы морковка окрасила масло и стала помягче.



Добавляем резаные шампиньоны

Добавляем резаные шампиньоны, обжариваем все вместе 4-5 минут до испарения жидкости. Можно подрумянить овощи или грибы, делайте как вы любите.





Смешиваем рис, грибы, морковку с луком, мясной фарш

Смешиваем рис, грибы, морковку с луком, мясной фарш.



 Добавляем мелко нарезанный укроп и капусту

Всыпаем соль, черный перец молотый и все специи, какие посчитаете нужными. Добавляем мелко нарезанный укроп. Два-три листа капусты режем тонкой соломкой, чуть присаливаем и мнем руками. Добавляем к начинке. Капуста нужна для того, чтобы начинка не спрессовалась, была рассыпчатой. Но можно обойтись и без капусты, этот ингредиент не обязателен.



Заполняем подготовленные перцы

Заполняем подготовленные перцы, не очень утрамбовывая начинку. Сверху можно вставить кусочек помидорки, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления.



Заливаем перцы томатной массой

Ставим перцы вертикально в казанок. Помидоры измельчаем блендером, подсаливаем, вливаем полстакана воды. Заливаем перцы. Ставим на тихий огонь и готовим под крышкой 30-35 минут до полной готовности.




Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Подаем фаршированный перец горячим или теплым, дополнив зеленью и сметаной. Не менее вкусным получается и перец фаршированный гречкой и овощамиПриятного аппетита!


рецепт перца фаршированного мясом, рисом и грибами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!