Запеченная треска с фенхелем


Запеченная треска с фенхелем
Опубликовано 05.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Время приготовления: 60 минут
Многие считают, что диетическим блюдам не место на праздничном столе, так как они не достаточно вкусные и привлекательные на вид. Позвольте не согласиться. Существует множество блюд, приготовленных из диетических продуктов, которые способны разнообразить и украсить любое застолье. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень вкусного и изысканного диетического блюда - трески, запеченной в духовке. Надеюсь, ему найдется место на вашем столе, особенно если среди ваших близких есть любители рыбы.
Маринованное филе трески, запеченное с ароматным фенхелем – блюдо для истинных гурманов. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления рыбы, запеченной с сыром и сметаной, еще одной вкусной закуски.


Ингредиенты для приготовления запеченной трески

Для приготовления блюда нам понадобится:
- филе трески без кожи и костей – 2 шт.;
- фенхель – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- белое сухое вино – 150 г;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- тимьян – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- мелкая йодированная соль – 0,5 ч.л.

Приготовление
1. Приготовить все ингредиенты необходимые для запекания рыбы.


приготовить маринад для трески

2. В первую очередь нужно приготовить маринад для трески. Для этого возьмите 3-4 столовых ложки качественного оливкового масла, добавьте сок половины лимона, чайную ложку сухого тимьяна, свежемолотый перец и соль. Все хорошо размешайте, слегка взбивая вилкой до образования однородной массы.


опустить рыбу в приготовленный маринад

3. Филе трески помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки длиной 4-5 см и опустить рыбу в приготовленный маринад. Оставить на 15-20 минут.




Луковицу фенхеля вместе с зелеными веточками разрезать на тонкие пластинки

4. Луковицу фенхеля вместе с зелеными веточками разрезать на тонкие пластинки. Фенхель – замечательный овощ, который очень популярен в Европе и почему-то недооценен нашими хозяйками. А ведь множество полезных веществ, содержащихся в фенхеле, так необходимы нашему организму. Неповторимый анисовый аромат овоща отлично дополняет вкус белой рыбы. Обязательно включите в рацион своей семьи этот «кладезь» витаминов.


выложить в форму для запекания

5. Замаринованную треску и нарезанную луковицу фенхеля выложить в форму для запекания. Кусочки рыбы и овощей должны чередоваться.


запекать рыбу с фенхелем в течение 20 минут

6. Полить все белым сухим вином и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рыбу с фенхелем в течение 20 минут. Треска готовится очень быстро, а фенхелю нужно дать некоторое время. И хотя треска довольно сухая рыба, благодаря соусу, который образуется во время запекания, она получается очень нежной и сочной.




Запеченная треска с фенхелем

7. Готовую треску, пропитанную ароматом фенхеля и белого вина вместе с овощными кусочками выложить на тарелку, полить соусом и сразу же подавать на стол. Треска, запеченная в духовке вкусна именно в горячем виде. На гарнир при желании можно сделать салат из молодых овощей или сварить дикий рис.


рецепт запеченной трески

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


рецепт запеченной трески с фенхелем


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!