Сливовый пирог


Сливовый пирог
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень нежный, вкусный и сытный сливовый пирог. испечь такой вам поможет рецепт с фото, который пошагово объясняет все моменты. Это действительно простой рецепт, который пригодится неоднократно.
Для приготовления этой выпечки можно использовать любой сорт слив и даже мелкую алычу. Можно использовать и замороженные плоды, но обязательно без косточки. В этом рецепте должно быть много начинки, однако не стоит добавлять больше 450 г слив. Кстати, если нет в доме сливы, не стоит откладывать приготовление. Ведь можно заменить ее вишней, яблоками, смородиной и вообще любыми фруктами или ягодами.


Ингредиенты для приготовления пирога со сливами


Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 200 г сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 4 яйца,
- 400 г сливы.

Приготовление


взбиваем масло с сахаром

Пирог из слив готовится на основе сливочного масла. Тесто так и называется яично-масляным. Используем мягкое масло. Отправляем его в чашу миксера и взбиваем с сахаром до получения однородной массы.


добавлять поэтапно по одному куриному яйцу

Теперь следует добавлять поэтапно по одному куриному яйцу, взбивая миксером.


Масса стала намного жиже

И вот все четыре яйца отправились в миску. Масса стала намного жиже. Теперь ее будем обогащать мукой.




В муку всыпаем чайную ложку разрыхлителя

В муку всыпаем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.


Всыпаем сухие ингредиенты

Всыпаем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Продолжаем взбивать миксером.


Получаем вот такое густое тесто

Получаем вот такое густое тесто.




Сливы нужно разделить на половинки

Сливы нужно разделить на половинки, удалив косточки.


Выкладываем половинки сливы по всей поверхности теста и вдавливаем их слегка

Тесто для пирога выкладываем равномерным слоем в форму. Если она не силиконовая, то лучше застелить пергаментом. Я использую форму диаметром 30 см. Получается невысокий пирог, но при этом он быстро выпекается. Можно использовать форму диаметром 26 см и меньше, при этом изделие получится высоким, но будет долго выпекаться. Выкладываем половинки сливы по всей поверхности теста и вдавливаем их слегка. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Температура должна составлять 180 градусов.


выпекать  20-30 минут

Узнаем о готовности нашего чудесного пирога по образовавшейся румяной корочке. Но на всякий случай проткнем его палочкой, чтобы удостовериться в том, что он пропекся внутри.


посыпать сверху сахарной пудрой

Остается вынуть пирог из духовки, дать ему остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. Особенно это важно, когда сливы кислые. Да и внешний вид у изделия становится богаче с сахарной пудрой. Структура теста получается рыхлая, нежная, тает во рту. При этом пирог достаточно калорийный из-за большого содержания масла.




рецепт сливового пирога

Остается пожелать вам приятного чаепития. Надеюсь, этот сливовый пирог понравится всем, кто его попробует. И будьте уверены, рецепт обязательно попросят. Заварите ароматный чай с апельсинами и сухофруктами и можно принимать гостей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!